Глухая защита на Карину (Carina AT212)

В целях защиты двигателя от грязи и утепления от конвективных потоков воздуха хочу поставить глухую защиту на Карину.

Бывает такая?

Судя по огрызкам которые у меня стоят сейчас, ставить придется от какой-то другой машины. От каких подходит? Может специальный сервис по этому делу есть? Сколько это может стоить?

Защиту Шериф есть смысл брать, или есть что дешевле, роднее, лучше?

У меня Шериф стоит. Другого не видел даже.
Есть один минус - низко она блин, машина на резине 185 65 14, цепляется часто защитой высота её от земли 10-12 см примерно.
Резину или колёса другие надо чтоб повыше было. Зимние стоят 185 70 14 с ними гораздо лучше.

Закрывает в принципе здорово.

Могу зафотать

Не пойму как от ширины протектора зависит посадка. У меня 175/70 кажется, R14.

Вроде бы от жигулей подходят защиты, никто не занимался таким?

oxygen

New member
Не от ширины, а от высоты 185 65 и 185 70 - я же указал специально
175 70 низковато будет

Стоит Шериф.
От грязи не особо защищает. От потерь тепла тоже.
Хорошо защищает от ударов снизу, и зимой по снегу как на санках можно скользить.

Граждане, а у кого-нить есть возможность выложить здесь чертежик защиты на Аллион? Ну, хоть тот-же Шериф? Я бы сам его сделал, да не пойму как надежно закрепить, что бы не гремела. Зацепиться то можно плотно лишь по-середине, а как края цеплять - не пойму. Там пластик везде.
Был бы оч. признателен за чертежик! :)

julymin

New member
на пыжике шикарную защиту встречал - дуралюминь на почти все дно, абалдеть зимой просто :)
за шериф как-то читал отчасти согласен

Serl

New member
Мне от грязи и от конвективных потоков.

Картер обычно пробивают не кидая в него булыжник, а "садясь" на этот булыжник весом всей машины. Не верю что защита помогает.
Мне помогла - там лыжа заменяет ребро жёсткости.

Сверху