Фары от Карины Е на Корону...вопрос.

st_falcon

New member
Вопрос конечно не новый....
но вот есть желание поставить евросвет на корону ST-190....
в 2 магазинах мне говорят, что от Карины Е подходят фары головного света 1 в 1.... в третьем мне говорят, что вообще не подойдет головная оптика по креплениям....
проверить возможности нет...
поэтому спрашиваю уважаемых форумчан.....
может быть кто-то менял лично фары?

вот ссылка на сайт, откуда будет произведен заказ этим магазином....

обещали фары какой-то там (не помню название) фирмы - за 850 примерно за штуку... и DEPO - по 890 примерно - за 1 штуку....

ЗЫ: сильно не пинать.... :)

еще есть вопросов несколько.....
стоит ли брать тюнингованные? как с ними проходится ТО?
стоит ли брать с корректором или без него?

фары менять придется однозначно, так как 1,5 года езжу с этими.... мочи нету терпеть... отражатели мутные... стекла тоже... задняя часть фары на левой - разбита и даже через заклеенное - проникают туда пыль и грязь....

Про это уже много тем писали. Встать Деповские должны как родные, на них горизонтальное ухо (крепление которое ближе к радиаторной решетке), на всех коронах тоже горизонтальное ухо, это на калдинах с 96-го года шло вертикальное ухо. Единственное что не совпадет, так это то, что на короне нет габаритки в фаре, а на карине-е и калдине есть, придется дырочку чем-нибудь закрывать.
Себе ставил тоже от карины-е, но на калдину 96-го года, пришлось переделывать крепление, времени и денег затратил не много, зато теперь отлично видно дорогу и не слеплю встречных.

masyanchik

New member
Про это уже много тем писали. Встать Деповские должны как родные, на них горизонтальное ухо (крепление которое ближе к радиаторной решетке), на всех коронах тоже горизонтальное ухо, это на калдинах с 96-го года шло вертикальное ухо. Единственное что не совпадет, так это то, что на короне нет габаритки в фаре, а на карине-е и калдине есть, придется дырочку чем-нибудь закрывать.
Себе ставил тоже от карины-е, но на калдину 96-го года, пришлось переделывать крепление, времени и денег затратил не много, зато теперь отлично видно дорогу и не слеплю встречных.
спасибо.
то есть выходит, что по-любому габарит будет в фаре? то есть на евросвете он будет ВСЕГДА?????

Pacak

New member
зачем закрывать габарит, может его просто можно подключить?
Можно и подключить, но новые фары идут без лампочек, которые Н4 (вместо них заглушка) и без лампочек и патронов габариток (вместо них отверстие заклеено наклейкой), необходимо будет купить в магазине или найти на разборках этот патрон, да и пробрасывать проводок от родной габаритки. Мое мнение - проще заделать это отверстие.

вот по ссылке там разные фары... посоветуйте - что брать-то? :)
Себе брал Депо, стекло (не тюнинг, обычные), лампочки в них поставил KOITO White beam 4200К, светят отлично, нареканий нет, нравятся больше японских, т.к. обочину освещают лучше (видно пешеходов и знаки) и встречные водители ночью уже не моргают фарами.
На форуме много тем насчет выбора между SAT и DEPO. Скорее всего те, которые тебе предлагают более дешевые как раз сатовские.
Слышал еще что ДЕПО - точная тайваньская копия с оригинала, а вот САТ не идеально подходят по креплениям

Себе брал Депо, стекло (не тюнинг, обычные), лампочки в них поставил KOITO White beam 4200К, светят отлично, нареканий нет, нравятся больше японских, т.к. обочину освещают лучше (видно пешеходов и знаки) и встречные водители ночью уже не моргают фарами.
На форуме много тем насчет выбора между SAT и DEPO. Скорее всего те, которые тебе предлагают более дешевые как раз сатовские.
Слышал еще что ДЕПО - точная тайваньская копия с оригинала, а вот САТ не идеально подходят по креплениям
большое спасибо за такой развернутый ответ!!!! благодарю!!!!

myrusjob

New member
если ДЕПО - точная тайваньская копия с оригинала - значит ли это, что они светят на встречку? все ли ДЕПО - евросвет??? или есть ДЕПО - которые для праворульного движения?

если ДЕПО - точная тайваньская копия с оригинала - значит ли это, что они светят на встречку? все ли ДЕПО - евросвет??? или есть ДЕПО - которые для праворульного движения?
Есть и для правого руля. А зачем тебе?

Косолапая не оригинальная оптика правда особенно вблизи, но красивая и новая, что плюс. И галки на евросвете почти нету! Зато на ТО претензий никаких, впрочем и на Камри SV-35 не было тоже с развернутыми лампочками.

Косолапая не оригинальная оптика правда особенно вблизи, но красивая и новая, что плюс. И галки на евросвете почти нету! Зато на ТО претензий никаких, впрочем и на Камри SV-35 не было тоже с развернутыми лампочками.
вроде как наооборот галка нужна, без галки американский свет вроде как не канает...

seo-neo-ы

New member
А про карину что можете ответить на тот же самый вопрос? Нашел DEPO фары, на карину е, но вот не знаю подойдут ли. Экзист кстати выдает заменитель фару DEPO, по этому номеру как раз попал на сайт , но там мне ответили, что вроде как фары абсолютно разные. Кому верить?

Не знаю, может ты не от карины-е брал, или мне повезло с попавшимися фарами, но у меня четкая галка и вся обочина освещается, и теперь когда еду ночью по трассе, я прекрасно вижу дорогу и могу читать знаки. С японской оптикой я ни обочину, ни тем более знаки ночью не видел, приходилось включать дополнительно туманки, но и в сочетании с ними все равно было не айс.
А по креплениям встала нормально, да и зазоров лишних не появилось.

Nikopol

New member
А про карину что можете ответить на тот же самый вопрос? Нашел DEPO фары, на карину е, но вот не знаю подойдут ли. Экзист кстати выдает заменитель фару DEPO, по этому номеру как раз попал на сайт , но там мне ответили, что вроде как фары абсолютно разные. Кому верить?
Повторю ещё раз для тех, кто не читает форум:

Отпика от Карины Е, Короны (бочка), Калдины (люкс и рессорная) кузовы 19х - по креплениям абсолютно одинаковые. Исключение составляют Калдины 96-97 г.в. с рестайлинговой хрустальной оптикой, туда фары надо немного по креплениям переделывать.

Так же напоминаю, что на Калдине и Карине Е лампочка габарита находится в отражателе ближнего/дальнего света, а на Короне (бочка) габарит вынесен в угловой поворотник.

Праворукая японская Карина мимо кассы. У неё совсем другие лампы.

Не знаю, может ты не от карины-е брал...
От нее. По две лампочки в поворотниках заколхозил. ) Хотел подсветку поворота вначале замутить, но лениво стало, да и поворотником светит зашибись.
На галку на ТО пох, они смотрят куда светить НЕ ДОЛЖНО. А Деповская галка мне не понравилась тем, что она маленькая, самому если сделать поворотом H4 то светит лучше. Но и так, сойдет.

Сверху