FAQ HARRIER НОВЫЙ КУЗОВ

Уважаемые Харьководы!
Почитав отзывы владельцев Lexus RX300 на сайте , обратил внимание, что владельцы через одного жалются на быстро гниющий кузов. Т.е. если скол краской не замазать- через 3-4 недели появляется ржавчина.
На моей теперешней праворукой Королле такого эффекта нет- некоторые зимние сколы только сейчас замазал, но не увидел ни следа ржавчины.
Отсюда вопрос- ржавеет ни Харёк? А то собрался его брать, но теперь закрались сомнения.

К сожалению, вынужден констатировать, что Хорьки в последнем кузове тоже страдают этой болезнью (капот). Причем именно в Мск. Тойота пыталась разобраться почему так происходит, ведь технология та-же что и была. Все закончилось заменой капотов по гарантии. Я знаю одного человека который по гарантии уже 2 капота заменил, а 3-й уже 1 раз красил (RX400H). У меня за зиму в Мск появилось 2 очага коррозии на капоте.

Болезни Харриера в новом кузове (RX300-330-350-400h). Все это компиляция из разговоров с людьми и моего опыта эксплуатации , а так-же сравнения с Харриером в предыдущем кузове. Я не готов спорить по этому поводу с владельцами вышеперечисленных машин, у каждого свое мнение.
Что стало плохо:1.Ржавеет капот. Без комментариев.
2.Сильно скрипучий салон (качество материалов отделки машины упало), степень их подгонки тоже. Я насчитал не менее 15 бюллетеней Тойоты по скрипам в разных частях машины. Для сравнения на старом кузове их всего 2.
3.Вся оптика по кругу негерметичная, причем тойота официально признала это выпустив сервисный бюллетень по поводу потеющей левой фары (замена на другую). Видел в фарах коллег пауков, мух, грязь и т.д.
4.Шумоизоляция , с старом харриере летом я не слышал дорогу, и не говорите мне про резину и т.д. и т.п. Это именно слабая шумоизоляция со стороны колесных арок.
5.АКПП. О ее тупизме можно петь длиииииинные эстонские песни, задержка в 1 секунду при обгоне может привести к мокрым штанам (юбке) водителя или серьезной аварии (не дай бог).
6. Тормозные диски. Явно слабенькие для такой машины. 2 раза оттормозиться на скорости 200 км час и их начинает бить.
7. Руль меняет цвет (лак на дереве имеет свойство при активном вождении становиться фиолетовым.
8. По кругу облазят хромированные детали.
9. Лобовое стекло. Зимой лопается от плевка. У меня стояло китайское, на порядок лучше.
10. Уродская задняя щетка. Ее проблему еще никто не решил - она нестандартная (не купишь)и плохо чистит заднее стекло (даже родная новая).
11. Работа датчика дождя не поддается никакой логике, кто видел как ЭТО работает тот поймет.
12. Текущий радиатор охлаждения двигателя ( ч з зиму примерно, если машине в сервисе не меняли радиатор по массовой процедуре обмена Тойоты).
13. Компрессоры пневмостоек. Громко работают во влажную погоду, Тойота выпустила по этому поводу бюллетень и дилеры ставили на компрессоры опцию снимающую этот эффект.
14. Сами пневмостойки. При всем их удобстве при вождении, могу констатировать факт пробоя их (удар) при переезде лежачих полицейских на скорости чуть выше 20 км час.

Что стало хорошо:
1. По количеству опций (камеры, пневмо, руль и т.д.)машина стала однозначно шикарнее.
2. Радиус поворота наконец-то стал приемлимым.
3. Расход топлива стал ниже где-то на литр.
4.Пепельница стала удобнее.
5.Дизайн стал посовременнее (это на любителя)
Вот пожалуй и все.
Сухой остаток. При скорости сборки в 21,5 час (за это время Харриер RX сейчас сходит с конвеера) нет ничего удивительного в факте ухудшения качества. В целом машиной доволен (БУ), но покупать такую новую по цене в 80K$ с таким количеством косяков никогда-бы не согласился.

Junkman

New member
"2.Сильно скрипучий салон (качество материалов отделки машины упало), степень их подгонки тоже. Я насчитал не менее 15 бюллетеней Тойоты по скрипам в разных частях машины. Для сравнения на старом кузове их всего 2."

А где эти 2 находятся? Один, я так понял, это левая "форточка" (поправьте если не так), а второй?

МАйкл как всегда все по полкам разложил, у меня скрипит панель на кочках так противно вроде в том месте где воздуховод на стекло выходит на переднее...не ожидал такого...

Junkman

New member
Знал и молчал! :) А еще и другим советовал покупать! :)
Как убрать скрип. Где особенно скрипит, напиши. Есть один скрип который не лечится - скрип задней двери, но насколько я знаю, он очень редок. Короче, пиши, подберу тебе инфу.
Майкл, привет!

1. -))) вообще-то не советовал, а настоятельно рекомендую! -)))
это пустяки. и вообще самый простой способ "вылечить" скрип....
есть такая крутилочка на панели "VOLUME" называется, крутишь ее по часовой стрелке и все пропадает-))

2. левая форточка и заднее сиденье как лечится???
зад.дверь у меня не скрипит. тьфу-тьфу
а вообще инфу всю можно, на досуге почитаю

3. смотрю аирс, неужели действительно так много недоработок???
посидев в салоне у меня противоположное мнение сложилось

у меня люк заскрипел, да так что думал оглохну, через 3000 км после япии, вылечилось селиконовой смазкой по 130 рэ за баллон 0,3 литра, побрызгал по кругу и все пропало..

одна проблема, стаоли слышны другие скрипы :
1. Вибро-шумо-теплоизоляция
2. Змена штатнй "головы" на ALPINE CDA-9887R. Кстати, этот ALPINE рекомендую всем - звук отличный выдает причем даже с нормального мп3...
3. Саб, изготовленный специально для моей машины (ящик идеально вписан в багажник без потери объёма и прокачиват так, что мощность басов я никогда не ставлю выше 55-60%) на голове BOSTON (которая небольшая по размеру на вид, но с нереально огромной задней частью (не знаю как правильно это называется)) реальной мощностью 450 ватт.
4. Соответствующий килловатный усилок на саб (на тот случай, если вдруг я решу сойти с ума и поставить еще саб, что врятли)
5. Усилок на акустику
6. Конденсатор
7. естественно новые провода и прочие мелочи....

Аккустика пока оставлена стандартная (потому как там JBL, как вам всем известно, усредненный, но все же JBL, который выдает достойный звук после шумки и замены штатных пластмассок на нормальные подиумы). Но, к сожалению или к счастью, тонкая настройка системы показала, что аккустика не вытягивает ни миды ни высокие (по словам настройщиков, совсем немного не хватает, но даже если бы хватило, тобыло бы внатяг, что не есть правильно). Да и правый динамик спереди уже похрипывает (ну не выдерживают бумажные динамики такой нагрузки).
Так что сейчас подбирают комплект акустики и будем делать (заодно поставлю новый аккумулятор и подогрев сидений)

Кстати - все функции компьютера и камер сохранены.

Ну вот и похвастался:
Ребят, надеюсь никто не сглазит - потому как мне уж очень нравится как играет мой Харриер.
Если есть вопросы - задавайте:

Ну вот наконец-то я размещаю фотки:

Кстати, новосибирцам и жителям близлежащих городов могу порекомендовать установщиков.Н е для рекламы, а просто потому что отлично делают.

Молотофф, спасибо еще раз. Приезжай к нам - с радостью дам послушать:

Перез, бюджет около 80 за все. Думаю с аккустикой будет около 100.
Где делал могу объяснить в личке, если интерес реальный, чтобы не подумали, что кого-то рекламирую:

Сверху