при оформлении заказа можно поставить галачку, чтобы менеджер проверил заказ. ну и собвственно, теперь он несёт ответственность) тоже бывает косячу и ,например, заказываю две левые детали, перезванивают, уточняю правда ли мне надо две левых?) так что норм)Я 90% покупаю через инет магазины.
Плюсы:
1.Широчайший выбор зпч. (как оригинальных так и аналогов)
На любые комплектации и года.
Спрашивал оригинал термостата и передних стоек на авторынке на Корону 1983 года, ответ был "Да на такого мамонта их нету в природе! их давно не делают! Вы негде их не найдете!"
Через две недели приехали оригиналы в 3 раза дешевле чем заменители на авторынке.
2. Все в одном месте.
Я обслуживаю кучу разных авто (Фолькс,Тойота,Мазда,Ниссан,Сузуки,Деу), и не нужно ездить по городу в 10 разных магазинов.
3. Удобно искать самый дешевый вариант. (код ввел и он выплыл, а магазины пока обзвониш.... а потом приезжаеш, извените цена немного не такая, или да эта не та деталь что Вы спрашиваи, но она станет хорошо, мы уже продавали ее на Вашу машину, не кто не жаловался)
4. Для меня это гарант не подделки (когда везут из ОАЕ).
5. Цена в инете на оригинал от 2 до 3 раз дешевле чем гделибо.
Авторынки в Киеве в основном аналогами торгуют, так как сделать оригинал по конкурентной цене не могут.
6. Приезжает именно то что ты заказал.
Не обязательно Экзист. Я в нем только половину зпч покупаю, бывает у других дешевле в нете.
Минусы:
1. Как правило деталей нет в наличии, только под заказ.
В остальных инет магазинах (не Экзист) берут только половину стоимости если деталь под заказ, остальное платиш при получении деталей. Тоесть имея половину нужной сумы на руках можеш заказть все что нужно сразу.
2. Гарантии и возвраты.
Если пришла та детал что ты заказывал и заказывал ты ее сам (а не просил менеджера инет магазина тебе подобрать) и ты ошибся (толи не то заказал, толи перепутал правую с левой) то это не аргумент для возврата. (Это в том случаэ если заказ шел больше недели, тоесть с заграницы, если пару дней, то принимают возвраты без проблем. Более точно нужно выяснять в магазине.
3. Бывает не выдерживаються сроки.
Когда вулкан бахнул все мои заказы просрочились на месяц =)
это главноецена вопросо решает все.
если завтра появится чеовек, который сможет поставлять з/ч дешевле и такого же качетсва , на тех же услвиях -все удйт к нему..
Никогда не заказывал на Экзисте, считаю сейчас достаточно хорошо зарекомендовавших себя магазинов. И в магазине можно всегда заменить и сдать деталь быстро. ИМХОЗадумался о замене стоек (калдина АТ210). Перечитав много информации на эту тему заметил, что много народу заказывают стойки и другие комплектующие на EXISTе.
И часто вы меняете и сдаете детали?И в магазине можно всегда заменить и сдать деталь быстро.