ест мосло

Patra

New member
ребята,помогите!!за 600 км езды со ср. скоростью 90-100км/ч съела почти всё масло.перед поездкой всё проверил,свечи родные,не дымит-бензин.с места не рвал-плавная,размеренная езда...что может быть???масло нигде не бежит.корона премио 97г,7а-fе.спасибо

Как обычно маслосъемные колпачки и кольца, при условии что нигде не бежит!
Мерь компрессию, а потом дальше подумаем!

а че там думать,если не течет значит кольца менять пора ,колпачками вряд-ли отделаешся,выкрути свечи если в черном махровом нагаре значит поршневая умирает,а дымить вряд-ли будет,разве если на больших оборотах.

ребята,помогите!!за 600 км езды со ср. скоростью 90-100км/ч съела почти всё масло .перед поездкой всё проверил,свечи родные,не дымит-бензин.с места не рвал-плавная,размеренная езда...что может быть???масло нигде не бежит.корона премио 97г,7а-fе.спасибо
Как?все 4 литра??????

webrude

New member
Если не дымит, нигде не бежит и съедает литра 3 на 600 км - то это фантастика. В никуда оно деться не может. То, что не бежит визуально не ошибёшься, значит горит, а если горит в таких количествах, то дымит однозначно.

SvetlanaR

New member
Если не дымит, нигде не бежит и съедает литра 3 на 600 км - то это фантастика. В никуда оно деться не может. То, что не бежит визуально не ошибёшься, значит горит, а если горит в таких количествах, то дымит однозначно.
Ну автор явно погорячился, сказав что "сожрало вообще все масло", там всего максимум насухую войдет 3,5 литра масла", если бы так то наврядли мотор вообще живой-то остался,лампа давления находу бы загорелась?? просто нужно уточнить, по щупу проверял что масла нет?? или загнал на этакаду и открутил пробку и ничего не обнаружил??
Ну а если жрет литр на 1000, то при наличие ката, дыма не будут, только на высоких оборотах будет появляться..

B1OoD

New member
"Если не дымит, нигде не бежит и съедает литра 3 на 600 км - то это фантастика" я с тобой согласен, там такая завеса будет стоять, как от КАМАЗА! Ну на А-шном моторе таково не будет, раньше клина хватит от масленного голодания,чем три литра масла сожрет..

7А практически никогда не дымит, сколько бы масла он не ел. Это действительно так.

Ну автор явно погорячился, сказав что "сожрало вообще все масло", там всего максимум насухую войдет 3,5 литра масла", если бы так то наврядли мотор вообще живой-то остался,лампа давления находу бы загорелась?? просто нужно уточнить, по щупу проверял что масла нет?? или загнал на этакаду и открутил пробку и ничего не обнаружил??
Ну а если жрет литр на 1000, то при наличие ката, дыма не будут, только на высоких оборотах будет появляться..
Объём масла в 7А составляет 3,8 литра, при этом 1,8 из них - от минимума до максимума по щупу.

dmitry86

New member
Отвалить ему не по детски и задымит, куда он денется.
Не выкручивайся. Если ввалить не-по-децки, то будет чёрный дым от не полного сгорания ТВС. А тут речь про сизый дым от сгорания масла. Я так и не понял, как это получается, но сизого дыма на А-шных моторах нет, тогда как те-же S-ные моторы дымят как паровоз при меньшем расходе масла.

Не выкручивайся. Если ввалить не-по-децки, то будет чёрный дым от не полного сгорания ТВС. А тут речь про сизый дым от сгорания масла. Я так и не понял, как это получается, но сизого дыма на А-шных моторах нет, тогда как те-же S-ные моторы дымят как паровоз при меньшем расходе масла.
Ну не надо на S-ские моторы бочку гнать, да и вообще спор ни о чем!
Только вот я не понял,что у 7А маслянный объем заливаемого масла больше чем у 3S, у меня прит смене больше чем 3,7-3,75 не влезет, на сухую,т.е. после капиталки 4,2! Ну а по щупу с мин до макс - литр, если полтора литра сожрет, щуп даже до масла недостанет! Ждем все же самого ответа ТС.

Честно говоря у меня 4A-F до капиталки дымил порядочно, но только если хорошо втопить,без нагрузки особо не дымил действительно. Да, и катализатор убран был, возможно от этого дым был виден.

dmitriy-404

New member
у меня при пробеге в 290 тыр начал жрать по 1 литру на 350 км. свечи засирались черным густым нагаром. хотя в принципе двигатель нормально заводился и работал. когда пригнал все таки на капиталку. и мастера разобрали его, то оказалось что одними кольцами там не отделаться. расточили блок, поменяли поршни, кольца. было еще 4 прогоревших клапана. пробитый маслосъемный колпачек (поменяли до этого в сервисе удоды) ну и пр. после капиталки, все идеально, масло не убывает

Сверху