Ест масло!

Доброго времени суток! Мафын Toyota Premio 2002 г.в. 1.8 4WD, двиг 1ZZ.
Проснулся нездоровый маслянный аппетит. Что можно сделать? Пробег 97 т.км. Заехал к знакомым сервисменам - сказали, что такие движки некапиталопригодны. Максимум могут кольца и колпачки поменять.
Трабла в том, что раньше не имел дела с тоетовскими движками вообще. Может, она так и должна жрать? Особо не засекал, но думаю что на рубас 0.5 литра где-то жрет.
Если можно - поясните по движку - капиталится или нет?

Кольца меняются без проблем, у этих движков до 2003-х годов кольца залегают, от туда и масложор, элипса думаю нет просто кольца у тя залёгшие, поменяешь и всё будет в поряде.

Member

New member
у нас в раше мне кажется все капиталится...
1зз тот еще алюминиевый фрукт

webrude

New member
Нормальный фрукт и всё капиталится, только незачем, сто раз уже обсудили переобсудили. Замени кольца на рестайлинговые, а лучше сразу и поршня на рестайлинговые, сейчас только такие и продают и будет тебе счастье, попутно обязательно маслосъёмные колпачки поменять естественно.

Спасибо, прояснили!) Если честно - уже раз 5 ловил себя на мысли, что с тоетами у меня не ладится))
Еще момент - есть такая тема - раскоксовка, или как то так. Заливается в пихло, оно там чистится и вуаля - пихлу становится легче и приятнее. Кто что скажет по этому поводу? Может кто что посоветует? Есть толк или нет? Или бошку снимать, колечки-прокладки и балдеть?

С
Еще момент - есть такая тема - раскоксовка, или как то так. Заливается в пихло, оно там чистится и вуаля - пихлу становится легче и приятнее. Кто что скажет по этому поводу? Может кто что посоветует? Есть толк или нет?
в твоем случае толку от раскоксовки точно не будет.
у тебя там не только кольца залегли, но они еще прилично износились.

kinenya

New member
у тебя уже болезнь, ее лечить надо а не профилактикой заниматься.
еще раз - ТАМ КОЛЬЦА ИЗНОСИЛИСЬ, а не просто залегли. восстановить размер колец никакой раскоксовкой нельзя

Сверху