ещё один в братстве повышенного расхода??

CRLs

New member
Привет всем.
Собственно дело вот в чём:
Имеем Caldina 95 3S-GE 4WD всегда. Расход на сегодняшний день составляет 11л/50км, то есть 22л/100км.Вчера заправил 10 литров проехал- 47км и лампа опять загорелась. Свечи- платина,новые.Лямбда на прогретом движке выдаёт нормальную синусоиду. Форсы чистили со снятием,топливную рампу также продули карбоклином-маленько ржавчинки выбежало.
Началось всё это после замены всех сальников на лбу, чистки форсунок и дроссельной заслонки с КХХ. До этого расход был 15л/100км.Стиль езды у меня не поменялся, то есть я движок на все его 100% не раскручиваю( по крайней мере я так думаю), очень редко кручу до 5000об/мин.С утра один прогрев на 10 мин и всё.Температура за бортом ещё не минусовая. Кстати прогрев происходит так: с завода обороты 1500 и за 1 мин подрастают да 1700, через 10 мин становятся 900/1000. На прогретом движке обороты 700/750 - стабильны , не прыгают.
Куда копать то?

ещё один в братстве повышенного расхода??
Нет, еще один в братстве чучелов, измеряющих расход по лампочке :)))
Если нет бортового компьютера, то расход следует измерять лампочка и стрелка не измерительные приборы, а показометры, по ним можно такиииие расходы наизмерять. Особенно умиляют крики - на прогреве жрет ведрами, стрелка падает на глазах :)))
Почему на трассе? Потому что в городе лично у меня, например, сегодня с утра от дома до работы расход составил 6.2/100, а вечером запросто может быть и 20-25/100, пробки, мля!
На трассе же стабильно 5.2-5.5/100, что говорит о приемлемом здоровье моей старушки :)

лампочка и стрелка не измерительные приборы, а показометры, по ним можно такиииие расходы наизмерять. Особенно умиляют крики - на прогреве жрет ведрами, стрелка падает на глазах :)))
Почему на трассе? Потому что в городе лично у меня, например, сегодня с утра от дома до работы расход составил 6.2/100, а вечером запросто может быть и 20-25/100, пробки, мля!
На трассе же стабильно 5.2-5.5/100, что говорит о приемлемом здоровье моей старушки :)
Я рад за тебя и втою старушку:)
Но ! Заправляя 12 литров бенза на предыдущей машине( ИПСУМ 3S-FE,2 WD) я проезжал по (типа лампа и стрелка) 100 км пути по городу.
В нонешнем аппарате ориентируясь также на визуальные данные получаю 50 км пути .

SerzHPS

New member
А что ж ты хотел, Ипсум у тебя с двигом 3S-FE и 2 WD был, а калдина с 3S-GE да еще и 4WD. Вот и вся разница!

dough

New member
А что ж ты хотел, Ипсум у тебя с двигом 3S-FE и 2 WD был, а калдина с 3S-GE да еще и 4WD. Вот и вся разница!
Из твоих слов следует, что и расход долженбыть в 2 раза больше)))
Да столько RX300 не жрёт!!!:))))

Сверху