ECONO - можно по ней ориентироваться по расходу?

Vincie

New member
Добрый день, автовладельцы!
Вот мне интересно, нигде не находил подробностей - возможно ли по этой лампе ориентироваться, что с двигателем все порядке, т.е. расход у него нормальный(горит в 95% езды) или же он адаптируется к любому расходу и показывает минимальный экономичный режим ?
Может кто в цифрах знает, как работает эконо?

Artur083

New member
эконо - это о б е д н е н и е горючей смеси.Когда горит эконо,смесь бедная,значит расход меньше (должен сам заметить что когда тухнет эконо,то появляется тяга) на 7а система обеднения смеси точно есть,у меня расход при спокойной езде 6.5литра на 100км

KiRover

New member
Фига се??? Эт ты как замерял? У меня такого даже на трассе не было, литров около 8 всяко вылетало, а уж в городе... А сейчас погодка морозная, дак у меня уже 14 литров расход :(

эконо - это о б е д н е н и е горючей смеси.Когда горит эконо,смесь бедная,значит расход меньше (должен сам заметить что когда тухнет эконо,то появляется тяга) на 7а система обеднения смеси точно есть,у меня расход при спокойной езде 6.5литра на 100км
Понимаю, что обеднение и расход меньше, но это всетаки завязано на какие то заводские параметры. Т.е. получается, при горящей эконо расход может быть 10 литров и также 15 ?

эконо - это о б е д н е н и е горючей смеси.Когда горит эконо,смесь бедная
Кхм. Прошу ответить на вопросы:
- почему горит Econo после пуска холодного двигателя, когда кислородный датчик еще не работает и состав смеси неизвестен?
- зачем нужна лампочка Econo на двигателях, работающих на стехиометрической смеси?
- почему не моргает лампочка Econo на прогретом двигателе в соответствии с показаниями кислородного датчика? На правильно работающем стехиометрическом двигателе эти показания не менее 8 раз за одну минуту должны переключиться с бедного значения на богатое и обратно при оборотах 2500.

Фига се??? Эт ты как замерял? У меня такого даже на трассе не было, литров около 8 всяко вылетало, а уж в городе... А сейчас погодка морозная, дак у меня уже 14 литров расход :(
MAX82 неверняка имел ввиду трассу. У меня на 7A на эконо по трассе - 6,5 л. 95 бенз.

ma4oman

New member
на сколько я понял на 4A-F, econo меряет разрежение во впускном коллекторе, назнаю как на 7A-FE, но вполне возможно, что тоже самое

идея замера, как я понимаю, в том, что при недостаточном разражении работа двигла неэффективна.

по 4A-F точно могу сказать одно econo это скорее эффективность, чем экономичность :)
к примеру на ручной коробке, можно очень неплохо разогнаться держа econo в зеленой зоне и при этом расходуя немало бензина.

На 7А горение лампы "Эконо" показывает, что выполняется ряд условий при работе трансмиссии для экономичного вождения. К составу смеси не имеет отношения.

просто ктото писал в предыдущих темах, что все реже стала загораться лампа Эконо, вот я и подумал отчего же она берет инфу. Получается, что если хреновые свечи и забитые форсунки то эконо также будет гореть и будешь думать, что едет экономно

chiwaha

New member
Для 7а по трасе 6-6,5 литров далеко не фантастика, если с движком всё нормально то по трассе летом она столько и должна расходовать.
А вот город, да зима, "Сибирская зима".........15/100 далеко не предел
Лампочка Еконо вообще не горит и не горела у меня...сгоревшая походу

alextutubalin

New member
лампа Эконо, вот я и подумал отчего же она берет инфу.
Лампа Econo берет инфу от мозгов, контакт ED. А вот уже мозги и определяют экономичность сравнением текущего расхода с эталонным для данных условий движения, с учетом скорости и нагрузки на двигатель.

т.е. всетаки мозги текущий расход видят и если будет чтото неисправно, к примеру убитая лямбда, за****** фильтра, бдз - то лампа уже не будет гореть в связи с расходом, далеким от эталонного?

seryoga

New member
т.е. всетаки мозги текущий расход видят и если будет чтото неисправно, к примеру убитая лямбда, за****** фильтра, бдз - то лампа уже не будет гореть в связи с расходом, далеким от эталонного?
Будет гореть, специально отключал люмбду, лампа горела как обычно.

Я первый год ездил с горящей лампочкой O/D (econo соотв. в этом случае не горит) и по идее расход должен быть больше, включал только после достижения скорости 65-70 и выше. Последующий год и до сих пор езжу как положено по мурзилке - с отжатой кнопкой O/D. Разницы по расходу никакого!

поездил пару заправок с почти всегда горящей ЭКОНО, всеравно на 20 заправленных литров по одометру накатываю по городу 100-120км, несколько раз проверял. Понимаю по стрелке замерять неправильно, но доля правды в этом есть.
Вот и интересно ЭКОНО всетаки видит текущий расход и сравнивает его с эталонным или просто светит когда обороты невысокие и соблюдаются благоприятные условия (не внатяг)

Pacak

New member
Такая же история...с приходом холодов, хавать стала моя Калда безбожно...до 20ки доходит...бедааааааа(((

Сверху