ДВД плейер

Народ, кто какой плейер ставил, куда (багажник, под кресло) и почем ? Если можно то расскажите о плюсах минусах.

Я где-то писАл про инсталляцию ДВД-плеера в ретроХорька, была ветка "ТВ и ДВД в машине", там подробно с фотоотчётами всё написал. Сейчас этой ветки не видать. Надо у Майкла спросить, может он её куда переместил...

под сиденье пассажира поставил Проложи двд-525ур. Через АВ кабель подключил к штатному тв-тюнеру. Антенну активную на лобовик (типа бош), ловит хорошо. В итоге ФМ, ДВД, мп3 без вмешательства в системы автомобиля. Скоро приобрету тюнер секамовский будет и ТВ.

TP Promo

New member
Мирком 200 решает все проблемы воспроизведения всех типов видео и аудио файлов. Вставляешь флешку и получаешь удовольствие. Да и еще и навигация к тому же...

я по первости загорелся на Мирком, а щас чой то поостыл: отдавать 40 кР из-за нафигации, которую буду юзать максимум раз в месяц при поездках в Мск или Питер что-то жаба душит, я и по катам неплохо ориентируюсь если местность незнакомая. Был бы в нём блютуз, может ещё бы подумал.
Поставлю ДВД-плеер с юсб-портом и буду иметь щастье :

PNikolai

New member
дополнение. Не плейер а полноценная магнитола. Смотри prology.ru
Управление с пульта: Прямо к потрохам магнитолы припаяли кабель, к нему прикрутили "глаз" от компьютерного ТВ тюнера. Глаз вывел в одну из заглушек над селектором КПП. Получилась небольшая дырдочка, в которую смотрит ИК приемник изнутри.
Меня пугали ненадежностью пролежней. 4 мес. полет нормальный.

Я ставил себе DVD проигрыватель , он без радио. Пульт ДУ с выносным глазом приёмника сигнала (идёт с плеером), мне его установщики врезАли в панель как и у .
В нынешнюю машину хотел купить и врезать DVD проигрыватель , но он не читает MPEG4, для меня это неприемлемо - почти ВСЁ (музыку, видео, кино, мульты, клипы) качаю из сети в МР3-MPEG4, поэтому опять буду ставить PROLOGY DVD-350U.
Ответы на вопросы :
1. Вход есть, флешку 2 гига у меня читал, выносной винт не пробовал. Юзал ДВД-диски, флешку и СД-карту на 1 гиг.
2. Треки аудио и МР3 с диска или карты не скидывал, MPEG4 - всегда на начало диска. ДВД-формат воспроизводил с места последнего останова (last memory). Только сбрасывает не при запуске двигателя, а после стоянки машины с вынутым ключом.
3. Да, вот только некоторых кодеков в нём нет, поэтому иногда не воспроизводит или изображение, или звук. Но это исключение, плеер кушает почти ВСЁ!
4. Да, у меня всегда.
5. В плеере радио не было, пользовался штатным ФМ-тюхнером.

Плеер устанавливал вместо СД-чангера в бардачке, а чангер под передним пассажирским сиденьем вместо выдвижного ящичка. Провода к нему пришлось удлинять. Штатный ТВ-тюнер менял на ND-2001. Блокировку изображения на ходу машины снимал. Делал мне всё это безобразие знакомый установщик, за работу я отдал 100 баков. В эту стоимость вошли провода, работа и обмывка.

По надёжности Пролежней солидарен с : дёшево и сердито.

Martyr

New member
Пару недель назад тоже установил DVD Mystory MDV-604RUF(В Красноярске взял за 3700руб). Перед этим выписал AV-кабель (в Альтонике)200 руб+50 руб пересылка. Установил в багажнике (поближе к тюнеру), чтобы по возможности ничего не сверлить, не ковырять в машинке. На левую стойку вывел ИК-приемник на липучку. Аппарат мультисистемный, читает MPEG2(DVD) MPEG4(AVI,DVIX). Читает флешки (у меня на 4 Гига). Инсталлировал сам, блокировки то же снял (за два приема) сначала на "ручник"(ножник), потом на скорость. Заехал в магазин, сфотал фрагмент схемы из книжка по Харьку, и дома разобрался как снять блокировки. Аппарат конечно бюджетный, свою цену оправдывает. На DVD есть видеовход, можно подключить видеокамеру на парковку. Так в же аппарат встроен TV-тюнер,можно подключить антены и смотреть телепередачи. Единственный минус - внем нет транскодера и передачи будут идти в ЧБ изображении. (Т.е. принемает и транслирует на FV выход сигнал SEKAM, а для монитора нужен NTSC). Поэтому я пока с TV на заморачивался. Итого бюджет 4000 руб. Да, еще в аппарат встроен трансмиттер (FM-модулятор, т.е. звук передается на FM-тюнер). Что не нравится - пульт управления какой-то навороченный-много кнопок,можно и попроще сделать.(На ощупь трудно ориентироваться).

Мужики спасибо всем за ответы, все очень подробно. Как куплю сразу спрошу как чего устанавливать (блокировки снимать как).

провод от глаза припаивали прямо к плате. На новой магнитоле. Ибо с выносным глазом идут без ФМ. А мне надо было ФМ. А как блокировку снимать показано на secam.ru

Сверху