дребезг руля

Violetta

New member
привет всем, тема такая на мелких кочках дребезжит руль так противно, что это может быть, и еще вопрос карданчик в рулевом колесе может быть или под ногами

Dyke

New member
привет всем, тема такая на мелких кочках дребезжит руль так противно, что это может быть, и еще вопрос карданчик в рулевом колесе может быть или под ногами
По крайней мере у меня два карданчика, один в подкапотном пространстве, а второй в салоне ближе к ногам.

Карданчик который в салоне, избавлен от грязи и соли в отличие от карданчика под капотом перед самой рейкой, так что проверять нужно именно его в первую очередь: один шатает руль, второй смотрит на карданчик, там бывает такой люфт, что даже визуальный осмотр повергает в шок :)
У меня было так, заказал карданчик в сборе (1400р) т.к. с перепрессовкой крестовины от ваза2105 заморачиваться было очково:) да и какчество оных мягко говоря хромает имхо. Сначала я защитил новый двумя резиновыми перчатками и стянул по краям пластиковыми хомутами, спустя 2 года "один слой" перчаток потрескался, в итоге недавно купил пыльник от рулевой тяги Оки, укоротил на нём тонкий кончик (иначе очень тяжело надеть на шлицевой шток рейки) и спрятал карданчик в него. Наверху стянул пластиковым хомутом (тут действуем враскарячку из салона). Там на верхнюю часть кардана можно тупо намотать изоленты миллиметров 8, до посадочного диаметра Окушного пыльника, я поставил резиновую втулочку.

VladStan

New member
Это точно не карданчики -небольшая выработка в червячной передаче. Либо подтянуть -но не рекомендуется, а так ремкомплект рейки.
ps. У мну тоже стучит, когда едешь к примеру по щебенке. Очень хорошо слыхать. НА другой поверхности все нормально. Карданы менял, да и вообщем то не нада их было менять -сосотяние очень хорошее.

metroccmetross

New member
Это точно не карданчики - . Либо подтянуть -но не рекомендуется, а так ремкомплект рейки.
ps. У мну тоже стучит, когда едешь к примеру по щебенке. Очень хорошо слыхать. НА другой поверхности все нормально. Карданы менял, да и вообщем то не нада их было менять -сосотяние очень хорошее.
Никому больше так не говори! )))))))))

kladov

New member
Была такая проблема. Решилась заменой крестовины под капотом.

lenusya32

New member
Я так понимаю - человек задает вопрос о дребезге в самом руле. У меня с замененнными карданчиками (обоими) и с замененной контрактной (нормальной) рейкой дребезг присутствует внутри самого руля (похож на дребезг пластмассы). Забрызгивание внутрь руля WD - 40 снижает этот шум на какой - то период, а потом опять. Сам думаю - как вылечить?

Dyke

New member
У меня еще оказалось, что отломаны обе защелки на кожухе, который закрывает гитару. Разобрал, проклеил, затянул - тишина!
А еще может быть не затянута гайка на руле. Тоже было такое... Что-то у меня много чего было.:)

Сверху