Дождь зимой, или плюсы минусы резины.

В основном касается сибиряков, сегодняшние погодные условия настоящие испытания для всех тех кто передвигается на авто. Очень много сегодня аварий. Хотелось бы услышать объективные мнения форумчан об используемой резине применительно к сегодняшнему дню.
И пожалуй начну: Бриджстоун WS-60, второй сезон, по трассе из Новосибирска все нормально, все предсказуемо. Заехал в Бердск, скользко, аварийных ситуаций правда не было, думаю на шипах было бы получше?!

Ewgeniy

New member
В основном касается сибиряков, сегодняшние погодные условия настоящие испытания для всех тех кто передвигается на авто. Очень много сегодня аварий. Хотелось бы услышать объективные мнения форумчан об используемой резине применительно к сегодняшнему дню.
И пожалуй начну: Бриджстоун WS-60, второй сезон, по трассе из Новосибирска все нормально, все предсказуемо. Заехал в Бердск, скользко, аварийных ситуаций правда не было, думаю на шипах было бы получше?!
Просьба модератору удалить вторую тему нет подтупливает!

Матадор, шипы. Трасса Горный - Барнаул, местами гололед. Скорость до 110 км/час. В принципе нормально, ездить можно=))

netani

New member
Хотелось бы услышать объективные мнения форумчан об используемой резине применительно к сегодняшнему дню.
К сегодняшнему дню конечно шиповка понадежнее будет, липучка по мокрому льду хуже отрабатывает. Лед в дождь рыхловатый, шип в него без проблем впивается. имхо.

diktor

New member
К сегодняшнему дню конечно шиповка понадежнее будет, липучка по мокрому льду хуже отрабатывает. Лед в дождь рыхловатый, шип в него без проблем впивается. имхо.
+1000 в гололед шип помогает гораздо лучше липучки

конти винтер викинг2, едет как едет, тормозит на 3+ или 4- (хотелось бы что бы как вкопанная)))), по снегу отлично, по каше так себе, по льду сносно. большой плюс в отсутствии заносов, возможно из за двух или трех параллельных канавок вокруг колеса, как у летней...

Negative

New member
намедни по городу и на липе нормально каталсо, нигде не опаздал) соблюдай дистанцию и думай головой наперёд и будет тебе щастье!)

madtop

New member
Согласен.

Technik

New member
намедни по городу и на липе нормально каталсо, нигде не опаздал) соблюдай дистанцию и думай головой наперёд и будет тебе щастье!)
абсолютно согласен.я на эту зиму поставил БРИДЖИКИ Revo-GZ,все в норме.

ApmeM

New member
Я же просил, не что лучше шипы или не шипы, а обьективные мнения о своей резине.

deejay2007

New member
кроме резины, надо еще чтоб тормоза хорошо работали
я перед зимой поставил новые тросы ручника (старые сгнили),
прокачал тормоза, не нравилось как работают-не помогло
потом заменил колодки передние , износ был примерно 70% (при этом обнаружил закисшие пальцы на левом колесе, хотя полгода назад проводил ревизию, все было в норме)
теперь тормозами в тандеме с bridgestone ws60 доволен!

ziva

New member
причина копания в тормозах - в сильный дождь догнал новый тазомобиль 2110 (мож с абс был зараза? ) и слегка его задел, погнул свой номер

стало стыдно и полез ковырять тормоза ))))))))))

Ксю Ха

New member
причина копания в тормозах - в сильный дождь догнал новый тазомобиль 2110 (мож с абс был зараза? ) и слегка его задел, погнул свой номер

стало стыдно и полез ковырять тормоза ))))))))))
у автомобиля с АБС тормозной путь длиннее... ЗАМЕЧЕНО, ЗАСЕЧЕНО, ПРОВЕРЕННО. Можно не спорить.

У мну Бриджик шипофка... Пускай шумит... Но лучше пусть шумит шиповка, чем мятый бампер...
а на ледяной корке... да поможет вам липучкоо...
Видел не раз как на ровном месте крутило суперлипучко от извесных брендов.
По мне, если шипы за зиму сработают, то они себя оправдали...

Я на шипах в жизни не ездил и по правде не собираюсь. Той зимой на марке зп ездил на всесезонке и ничего (а езжу по 100-200 км в день по городу). Соблюдать дистанцию, думать головой и все будет ок.
На переднем приводе - шипы актуальны для горной местности и только. имхо, ну или для блондинко.

Катаюсь уже третий год на Хаккапелите 5 Финская, хоть бы хны ни одного шипа не потерял, а ездию на ней как летом товарисчи мои в ужасе от моей езды советую всем, да мнением "Lexsey" я согласен пускай шумит зато безопасно

Сверху