Долить антифриз

Менял 2 года назад антифриз. Достал с СТО, красный Тойотовский. Сегодня в бачке уровень на мин., надо доливать. Можно ли наш красный добавить?

Я думаю красный с красным можно.Себе года полтора назад доливал НЕСТИ,помойму так назывался,не свернулся.Месяц назад менял термостат и жижу,сколько слилось, столько и залил.Налил ZET 40 ,пока все в норме.

Reggun

New member
Цвет это прикол производителей.
Не на что не влияет.
Ты не прав.

Менял 2 года назад антифриз. Достал с СТО, красный Тойотовский. Сегодня в бачке уровень на мин., надо доливать. Можно ли наш красный добавить?
Наш лучше не добавлять. Наш действительно может иметь "ПРОСТО" красный краситель. Ищи что-нибудь из японских, например "TCL" - они делают антифриз двух цветов - красный и зелёный. Вот у таких производителей цвет характеризует химический состав антифриза, кроме того на такой красной канистре будет написано "для Тойоты и Дайхацу" а на зелёной "для Субары, Ниссана, Мицубы, ......"

Вот такой можешь смело диловать.

да пофиг концентрат или что.... уровень упал потому что вода испарилась, вот ее и надо восполнить.
да даже если спарился антифриз на пару с водой... вытек например.... боитесь повлиять на температуру замерзания?
там в системе литров 6, а налить надо воды 0,2л максимум. соотношение аховое, оно офигенно повлияет на температуру замерзания.... даже смешно. ))

wwwebbb

New member
мне было не смешно, хбз че там и кто залит...
сейчас тоже не смешно, т.к. за пробег 7000км уровень снизился до мин на холодную, но уже не концентрат, а разбавленный (-**)...
теперь голову ломаю, сразу антифриза купить и добавить, или водой баловаться...
в печку что ли ушел...сливали то полностью...

roman-dobrik

New member
естественно в печку уходит после полного слива

ЗЫ купи ареометр для антифриза(у нас продают с двумя шкалами, одна для ОЖ, вторая для электролита) чтоб не ломать голову что тебе заливать

долей обычной дистиллированной воды. и ВСЁ! там надо то максимум стакан
Это не спортивно!

Ты не поверишь, но я за неделю весь Новосиб на уши поставил, Ищу тех. жидкости Toyota. Помогите. всех оптовиков знакомых и не знакомых, и только после этого мне удалось найти 4-х литровую канистру готового SLLC. Ничего другого (2-хлитровых канистр или SLLC концентрата) во всём городе Новосибе, в том числе и у официалов !!! небыло!!!

Мне потом оптовики ещё в течение месяца звонили - типа заказали, идёт в контейнере, скоро будет! ))))))))))))))

Сверху