Дизель 2С не заводится без подогрева даже летом-что это может быть?

30 мин.подогрева и работает как часы не дымит,тянет хорошо(контрактный).Стал зимой незаводиться по температуре авто.Думал где то вода и летом пройдет,поставил эл.подогрев зима прошла,а без подогрева утром не заводится,помогите HELP

Начните с простого - Свечи!!!
Все одновременно сгореть не могут, при одной хоть исправной он бы схватил.
Смотрите релюшку свечей!!!

mobirus

New member
А как клапана могут зажаться сами?ведь раньше же заводилась. И как она не заводится?какие звуки издает?крутит ли? Провод минусовый на стартер целый?

Начать надо с простого, т.е. смотри свечи накала. Обычно подгорает свеча второго цилиндра куда прикручивается провод питания свечей.

evg_pits

New member
Свечи проверял,так как у меня 2 двигателя без проблем заменил.Клапана немножко зажаты но я думаю они непричем,зимой тепло вентилятором грел ТНВД и она заводилась,думаю дело в каком нибудь клапане,но не понимаю зачем летом подогрев

Свечи проверял,так как у меня 2 двигателя без проблем заменил.Клапана немножко зажаты но я думаю они непричем,зимой тепло вентилятором грел ТНВД и она заводилась,думаю дело в каком нибудь клапане,но не понимаю зачем летом подогрев
А релюшку свечей смотрел? когда поворачиваешь ключь зажигания она должна счёлкать после того, как лампочка спирали погаснет.
Подогрев свечей не включается при температуре выше +50 С. На холодную есть зависимость времени горения от температуры двигателя - чем ниже, тем дольше.

redak

New member
а если свечи накала и реле и вся цепь этих свечей впорядке?... но тачко не заводиЦО... тогда зазоры в клапанах смотреть???

H-Specter

New member
Клапана тут не причём, на горячую он пишет что проблем даже с тягой не было, иначе бы тупила.
Пускай свечи и релюшку тестит, напишет чего и как, потом видно будет :)
Ждёмс.....

Lesia Lesia.

New member
Хм. А если сейчас подойти к своей машине,вставить ключь и без всякого интервала сразу завести то она заведется минуя свечи накала.

NerVe

New member
Причем летом свечи,тоже понять не могу,ча возьму и движок старый поставлю.у нас тут ваще спецов нет,ничего не протестируешь,только методом тыка,я знаю в сибири проблем бы не было сам там работаю

Вот реальный пример: мужики купили крузака, 80-х годов. Привезли зимой на грузовике, поставили в теплый гараж. Заводить - понулям...... стартер крутит весело, а не схватывает. Короче в итоге релюшка свечей умерла. Они на прямую кинули питание от аккумулятора, прогрели свечки и заводить - завелся!!!!
И на горячем движке свечки подогреваются, это особенности двигателя.
Хотел тебе фотки выложить про свечки и релюшку с мануала, но незнаю как вложить здесь....

ber

New member
Мужики! Теоретически всё возможно, вариантов пердложили много, каждый советует основываясь на своём опыте.

Давайте подождём ответа топикстартера, теорию надо превращать в практику.

2 Wi : проверить надо, что свечи накаляются, про реле тебе верно подметили.

Город у тебя какой? Лампочка накала свечей как себя ведёт (сколько секунд горит?)

mayore

New member
Лампочка горит секунд 4-5 потом гаснет и челкает реле,стартер крутит весело а без подогрева не заводится температура на улице 35.Фотки можете скинуть мне на Pushkin-1973@mail.ru

oleoleole

New member
Отправил....
Wi - Заполни свой профиль подробнее, а то незнаем что за машина, знаем примерно только....

Yegor Larchenko

New member
попробуй пораньше поставить впрыск, только сделай метку как сейчас стоит насос чтоб можно было всё на место вернуть, было подобное... на даче эксперементировал с насосом, поставил слишком поздний и отказывалась заводиться, поставил пораньше и сразу взрывом

Сверху