Диски сильно греются!

Тема,канеш,боян,НО...стал пару-тройку дней назад замечать,что после продолжительной езды по Москве передние колесные диски(да и сама резина) очень горячие...просунул через диски палец - тормозные диски ваще горячие,даже обжегся!С задними колесами все норме,это естественно!это,канеш,может быть результат пробок,но что-то мне подсказывает,что нетТак вот - сцуки в сервисах дерут 700 руб. за диагностику!Жаба гложет,решил вот спросить совета у старого-доброго Дрома!Че делать и как самому разобраться,че к чему?Заранее всем спасибо(не считая неадеквата)!

nu&nu

New member
Пробки + тепло очень, нормально это. Посмотришь что летом будет :).

SvetlanaR

New member
может колодки не разжимаются после торможения как следует и всегда трут диск тормозной это думаю одно из самых частых явлений при нагреве диска не считая ступичного подшипника... разбери и смажь супорта термосмазкой и проверь подшипник ступичный... хотя сомневаюсь что сразу оба вышли из строя, а вот супорта вполне могут. думаю в них дело

Serl

New member
и вот еще что - какие могут быть последствия,если не принять никаких мер???

mcmail81

New member
Это у тебя суппорта заклинившие, правильно сказали, колодки до конца не разжимаются, должны быть слегка тёплыми, рука держит, а последствия будут, быстрый износ колодок, тупость при езде, а заскочишь в лужу, может диск повести, или вообще лопнуть. А лучше прокатись с десяток км, где нет пробок, тогда будет ясно, кто виноват:)

bego

New member
У меня такое было при длительном нахождении в пробке грелись колесные диски, кстати стояла штамповка с колпаками, а с литьем слегка теплые греются меньше.

nicolasam

New member
проехаться километров 10. Ногами не тормозить, только ручником. Пощупать.

rez-good

New member
Возьми инфракрасный индикатор покатайся замерь температуру, на сколько я знаю перед должен быть примерно в среднем 200 градусов по С

alextutubalin

New member
Тема,канеш,боян,НО...стал пару-тройку дней назад замечать,что после продолжительной езды по Москве передние колесные диски(да и сама резина) очень горячие... !С задними колесами все норме,это естественно!это,канеш,может быть результат пробок,но что-то мне подсказывает,что нетТак вот - сцуки в сервисах дерут 700 руб. за диагностику!Жаба гложет,решил вот спросить совета у старого-доброго Дрома!Че делать и как самому разобраться,че к чему?Заранее всем спасибо(не считая неадеквата)!
Вася! Не нужно сувать пальцы куда попало!!! ))) Ты ещё выпускной коллектор после пробки руками потрогай - очень удивишься!!! ))))))))

По теме - проезжаешь без пробок километров 10-15, постарайся ехать спокойно и не тормозить вообще, потом ставишь на нейтралку и скатываешься на обочину притормаживая ручником. Выходишь и проверяешь. Должны быть чуть тёплые или вообще холодные.

Вася! Не нужно сувать пальцы куда попало!!! ))) Ты ещё выпускной коллектор после пробки руками потрогай - очень удивишься!!! ))))))))

По теме - проезжаешь без пробок километров 10-15, постарайся ехать спокойно и не тормозить вообще, потом ставишь на нейтралку и скатываешься на обочину притормаживая ручником. Выходишь и проверяешь. Должны быть чуть тёплые или вообще холодные.
а как же тот вариант,про который ты мне в личку писал?Про поддомкрачивание колес и про свободное их вращение на нейтрале7

gumbo

New member
У меня было такое - диски грелись, страшно было! На сервисе предложили купить и заменить суппорта не глядя.

Оказалось, что такой нагрев дисков - это нормально. Палец держать невозможно.

Говорят, на гонках диски до красна раскаляются.

Alexey Zoom

New member
Так я думал, что ты это давно сделал!
нет,Славк,у меня возле дома машину то некуда поставить,в такие дырочки залажу - завтра с парнями едим в футбол играть,там попробуем поддомкратить и посмотреть,че да как там!

Defender08

New member
А что бы все детально посмотреть,надо оба колеса снять и посмотреть,какова там внутри ситуаци я в тормозной системе,так?

demiart

New member
А что бы все детально посмотреть,надо оба колеса снять и посмотреть,какова там внутри ситуация в тормозной системе,так?
Что бы все детально посмотреть, надо не только колёса снять, но и суппорта, проверить целостность пыльников направляющих суппортов и пыльников тормозных цилиндров, подвижность направляющих суппортов.

У меня было такое - диски грелись, страшно было! На сервисе предложили купить и заменить суппорта не глядя.

Оказалось, что такой нагрев дисков - это нормально. Палец держать невозможно.

Говорят, на гонках диски до красна раскаляются.
Так и есть! Но у тебя же не гонка:))

Сверху