диски на 15 на корону премио

У меня на carina 212 стояла 195/60/15, все было отлично. Сейчас переобул на зимнюю 195/65/15 (досталась от прежнего владельца авто), задевает когда руль до конца выворачиваешь.

Тёма К.

New member
гарантировано не будут задевать 195 60
195 65 могут задевать, зависит от конкретного авто, степени просадки итд
195 65 15 у меня стоят, сзади даже со сломанными пружинами не задевало, спереди хбз когда их меняли - не задевает.
мин. зазор какой смог найти то ли со стойкой то ли еще с чем - примерно 1см, т.е. палец влазиет.
вылет не знаю, к сожалению...

одно не радует - тяжеловаты. если дрыг 1,8 или меньше - думаю засада будет. разве что клиренс радует, таз 2104 примерно так же, у 2109-099 конечно зад повыше...

Chdim

New member
со мной спорить н енадо, спорь с теми у кого задевает. на форуме их есть, поиском воспользуйся если свербит. я лишь суммирую опыт форумчан.

aksakal

New member
хммм... действительно, че мне спорить... как у других задевает - хбз. у меня не задевает...

Спасибо JZZ за тему, сам думал лепить.

Уважаемы владельцы 211 кузовов и 15 катков, не посылайте в поиск, там неделю назад все перерыл, и тоже у кого цепляет у кого не цепляет. Хочу ставить 195/65.

Тут возникает вопрос: на 185/65 14 между стойкой и колесом места не так много, диски стандартные короновские, вылета не знаю (не нашел на них). Следовательно если ставить 195 какой брать вылет, у кого какой стоит и как себя ведут? Если выдвигать наружу будут ли цеплять при полной загрузки за арку?

Ответе плиз по существу, помогите войти в число обладателей 15 катков.

Garibald

New member
Парни короче у жены премио корона в 211 кузове. Щас стоит летняя 185/65/14. Низкая очень машина. Цель завысить поэтому вопросы. Если поставлю 185/70/14 будет ли визуально значительно выше? или лучше диски на 15?
Думаю еще проставки поставить. А то вижу премки иногда высокие подругому смотрятся

Smorodin

New member
вылет оставляй стандартный, влезут и задевать ничего не должно т.к. 205/55/16 стоят и не гу гу.

диски на 15 симпотишнее гораздо, 14 колесья с 70 высотой не айс вааащпе, плавать будет.

severen

New member
14 колесья с 70 высотой не айс вааащпе, плавать будет.
У меня тож стояли лето 185 65 14 перед прошлой зимой поставил 185 70 14, вроде как повыше... и вроде как появилась эта "плавучесть" не очень мне как то понравилось, резина Кордиант была.
На эту зиму взял другую резину размерностью 185 65 14, посмотрю на поведение

А что касаемо дорожного просвета: новые задние пружины + проставки - моё решение

bego

New member
вылет оставляй стандартный, влезут и задевать ничего не должно т.к. 205/55/16 стоят и не гу гу.

диски на 15 симпотишнее гораздо, 14 колесья с 70 высотой не айс вааащпе, плавать будет.
Куда она будет плавать???

Поставил вместо 185/65/14 - 195/65/15 зима.
субъективные ощущения:
- тяжелее рулиться стала на маленькой скорости - одним пальцем тяжело.
- тупее на разгон
- спидометр врет на 7% вниз, т.е. едешь 100 а на деле 107.
- как следствие разогнался по федералке до 140++ (на деле 160) и стал маневрировать - чуть не обделался от того как она плыть начала, хотя м.б. ещё и в том что резина зимняя после летней дело.
+ клиренс +20 мм
+ веселее смотрится
+ рельсы идут лесом

ber

New member
а балдею дорогая редакция...
150 на зимней резине, он еще и рулить собрался )))))))))

ЗЫ все спидометры штатно завышают скорость до 10%. требования EK ООН

Сверху