Диагностика опорных подшипников.

Собрался делать ремонт передней подвески, стойки уже убились + что то застучало справа, в общем т.к буду перебирать переднюю подвеску с последующей диагностикой. Как проверить опоры стоек? Открыл капот, снял заглушку с опоры, в шток стойки упираю палец и раскачиваю авто, чувствую маааленький люфт, какой бывает даже на новом шариковом подшипнике-этот люфт допустим или я ошибаюсь у новых опор даже и подозрения не возникнет о люфте при такой диагностике????

len4ikku

New member
думаю маааленький люфт допустим, тоже праверял передние опоры, одну руку ложил сверху чашки, другой резкими движениями качал машину - чуствовалось что подшипник немного ходит и оттдает в опору и так с обеих сторон. Стойку снимал - этот ход вообще не чувствуется.

А сравни с другой стороной...
Другая сторона точь так же люфтит но стука нет.. Жаль когда только купил не проверил, так бы знал как оно априори, тепер приходится задаваться вопросом на форуме, мужики если не лень проверте на своих живых опорах, этож не трудно и на будущее будете знать ведь цена вопроса не смешная около пяти рублей за обе. Если у вас при данной диагностике тоже чувствуется кое как заметный мелкий люфт такой как люфтит внутренняя обойма, от наружней, нового подшипника, то я успокоюсь, но всё же ремонт без замены опор расставит всё по своим местам. Обязательно отпишусь, но хотелось услышать дельные советы и опыты.

Сверху