Denso SK - что за свечи?

Сабж. Точнее суть вопроса несколько глубже.

Насколько я понимаю, серия "SK" - стандарт, т.е. это свечи, которые серийно ставят на конвейере на те двигатели, которые рассчтианы именно на иридий. Тут вроде всё просто. Были SK, пришла пора менять - ставь SK и голову не грей.

Вопрос вот в чём: в розницу, для наших гражданских моторов, которые изначально, с завода не комплектовались иридием Denso выпускает 2 вида свечей:
VK - Iridium Tough - увеличенная мощность, увеличенный ресурс 100000 км (прямой боковой электрод с платиновой напайкой)
IK - Iridium Power - максимальная мощность, стандартный ресурс 30000 км "Заострённый боковой электрод.

И вот теперь вопрос: к какому типу из них относятся SK ???

Кто пользует SK - давайте фотки.

Или холодно шипко... у нас сейчас температура около -30 колеблется, неохота руки лишний раз морозить. Мать-лень опять победила :)

Alakan

New member
у меня это родные заводские свечи, только лежали они в коробочке тойота.

Bonus

New member
у меня это родные заводские свечи, только лежали они в коробочке тойота.
Не-не-не! У тебя Платина, а тут речь про Иридий идёт. Это совсем разные темы.

З.Ы. Кстати, по ссылке про 100 000 км - это гон.

oxygen

New member
Поиском порыл, нашел Судя по маркировкам SK это не стандарт, а еще одна маркировка, т.к. здесь нет свечей чтоб были одновременно SK и VK. Из описалова свечей понятно лишь, что SK это были самые первые свечи, которые DENSO выпускала. В общем, надо искать инфу про маркировки этих свечей.

поставил вчера NGK BKR5EIX-11P (прямой боковой электрод с платиновой напайкой) и ВВ провода полет нормальный заводится теперь вообще с пол пинка.. Залитая в -30 завелась.

Сверху