здравствуйте. не нашел такой темы решил создать свою и задать вопросик.у меня на авто 3SFe я обнаружил 4(как мне кажется) датчика ож.один находится на радиаторе и управляет включением вентиляторов,три остальных находятся на рампе с правой стороны двигателя под трамблером.самый ближний к блоку работает с мозгами и влияет на смесь,следующий от него(как я выяснил методом тыка) идет на понель приборов,ну а крайний от блока так и остается для меня загадкой....не пойму для чего он?на что влияет?
дело в том,что кагда я делал капиталку мотору оборвалверхнюю часть этого датчика,т.к.замены я не нашел ездил его отключив.сегодня выкрутил его и пошел в магазин подбирать что нибудь похожее(т.к. ни заказать ни купить с разбора не смог....нетуу)подобрал обычный датчик ож от ваз2108.вкрутил(резьба подходит).обнулил мозги,подключил.первые впечатления в том,что обороты хх немного упали. в остальном будет видно дальше.
буду признательным за совет.
дело в том,что кагда я делал капиталку мотору оборвалверхнюю часть этого датчика,т.к.замены я не нашел ездил его отключив.сегодня выкрутил его и пошел в магазин подбирать что нибудь похожее(т.к. ни заказать ни купить с разбора не смог....нетуу)подобрал обычный датчик ож от ваз2108.вкрутил(резьба подходит).обнулил мозги,подключил.первые впечатления в том,что обороты хх немного упали. в остальном будет видно дальше.
буду признательным за совет.