датчик скорости?

доброго времени суток!
есть проблема!
менял заднюю ходовку (сайленты,рычаги,стойки,пружины), случайно оборвал датчик абс на заднем правом колесе. так как абс у меня не работала с самого начала общения с машиной, значения этому не придал. тока изолировал на всякий случай провод.
выехал с гаража-подвеска класс! но! проехав пару километров вдруг отключился спидометр, заморгал овердрайв, затупила коробка. заглушил-завел,всё ок. потом опять.

в факе есть подробная тема по похожей проблеме. даже один в один, включая затупы с коробкой и ошибкой 42-датчик скорости. народ разбирал приборку,пропаивал чо то,проблема исчезала. но момент! приборные панели были с цифровыми одометрами, а у меня механический. кто знает, как лечить? панель снял,на первый взгляд ни что не отвалилось. но где искать этот кварц в механической?есть он там вообще?

да это в первую очередь сделано. 42-датчик скорости. остальное норм. абс не диагностировал....
все провода и разъёмы пошевелил подергал. эффекта 0

нормально... провод от датчика оторвал и удивляется, почему спидометр не работает.
информация о скорости берется с датчиков АБС.

други! ай нид хэлп!
недавно хотел продавать авто, но хорошо подумав,оставил себе ещё как минимум на год-два. нехило так вложился в ходовку,а тут такой трабл:(((

провода оторванные я прикрутил на место. может паять надо было...
человека 4 с форума мне сказали, что абс не при чём.

Ledi

New member
спидометр не не работает, а гонит! как только с коробкой рама-стрелка падает.
ещё наблюдение-когда трогаешься с места, спидометр включается когда короба на вторую переключается...

hooch2007

New member
Поищи в приборке геркон (раз одометр механический), у меня так выполнен датчик скорости

Martyr

New member
ошибки АБС прочитай. скорее всего передний левый или правый датчик. скорость берётся с него. при чём здесь задний датчик х.з. может когда передние неисправны, то скорость берётся с заднего

Romari

New member
ошибки АБС прочитай. скорее всего передний левый или правый датчик. скорость берётся с него. при чём здесь задний датчик х.з. может когда передние неисправны, то скорость берётся с заднего
абс отключена. хз как, но не работает.раньше всё было норм,отсутствие её не напрягает. передние датчики...их могли оборвать на сто,когда менял тяги рулевые и подшипник ступицы...но после я проехал много,косяка не замечал....

Инесса 2008

New member
разобрал. ничего похожего не нашёл.((((
769918-251 это на плате цифры. 769396-910 это выбито на корпусе приборки.
может поможет.

разобрал. ничего похожего не нашёл.((((
769918-251 это на плате цифры. 769396-910 это выбито на корпусе приборки.
может поможет.
такая же тема!абс не работал давно спидометр работал потом все крякнуло вместе с одометром!сегодня прозвонил все датчики абс три работают один задний правый не прозванивается!грешу на него

в общем так...
всю ночь ковырялся в гараже. доделывал ходовку,да так,мелочи всякие.попутно всё таки спаял таки оторванный датчик (правое заднее колесо!),переставил коряво поставленный левый.ещё раз разобрал приборку-ткнул пару раз паяльником наугад:)))),обезжирил там всё чистым спиртом.
НЕ ЗНАЮ ЧТО ИМЕННО,НО ВРОДЕ ПОМОГЛО!теперь едет как раньше!))))
сегодня буду весь день по городу,очень надеюсь,что не повторится...
всем респект!

Fonoman

New member
ЗЫ. а всетаки кладовка, хоть и старушка, но с живым двигателем,коробкой,и новой ходовой-тема!
нисколько не жалею что не продал! тьфу 3 раза...

Nick-From

New member
млять! всё работает! утром ещё раз сделал самодиагностику. расстроился,опять выскочила "цифра" 42...потом вспомнил что не сбрасывал:) отключил акум,посидел,включил,поехал.
всё ок!

Сверху