Датчик открытых дверей

Вообщем решил в ноги подсветку заделать, насколько я знаю от датчика любой откр. двери идет провод в панель и на лапочку так вот где и как этот провод удобнее найти, или какой другой вариант есть? нужно чтобы при открытии любой двери загоралась подсветка!

Заранее благодарю!

Я просто взял и провод бросил с центрального плафона. Плюсы: на долгой стоянке с открытыми дверями можно отключить подсветку.
И сзади тоже поставил светильник - врезал сзади центрального бокса под пепельницей.

в каждой двери концевик ж есть, идут провода по порогу, при замыканию на массу светится значок "открыты двери"

softy

New member
Справа возле ноги проходит коса проводов,из нее брал по схеме на машину. Сейчас цвет не помню но можно посмотреть. Сделал подсветку в ноги,загорается при открытии любой двери.

bure

New member
Вообщем решил в ноги подсветку заделать, насколько я знаю от датчика любой откр. двери идет провод в панель и на лапочку так вот где и как этот провод удобнее найти, или какой другой вариант есть? нужно чтобы при открытии любой двери загоралась подсветка!

Заранее благодарю!
Первый раз когда ставил себе подсветку в ноги тоже брал с косы. Цвет провода можешь легко посмотреть открутить концевик (один болт) и увидишь. Потом увидел что подсветка на замке зажигания гаснет через несколько секунд после закрытия дверей, в дальнейшем запитался от туда

reverso

New member
С подсветки замка зажигания брать можно, но не безопасно, блок плавного гашения подсветки рассчитан на определенную нагрузку, нагружая его дополнительно рискуете его спалить.

С подсветки замка зажигания брать можно, но не безопасно, блок плавного гашения подсветки рассчитан на определенную нагрузку, нагружая его дополнительно рискуете его спалить.
Ну у меня не плавного гашения она просто гаснит чуть позже после закрытия дверей

да, насколько я знаю от каждой двери идет по проводу и заходят в приборную панель, вот этот провод мне и нужен где он лежит, как удобнее пролесть и какого цвета, заранее спасиб))

да, насколько я знаю от каждой двери идет по проводу и заходят в приборную панель, вот этот провод мне и нужен где он лежит, как удобнее пролесть и какого цвета, заранее спасиб))
Цвет посмотрю по позже, а вот как подлезть и сейчас расскажу. Снимаешь пластиковую обшифку со стойки между передней и задней дверью и там от концевика будет провод минусовой (цвет позже скажу) с него и берешь минус

слушай а если я возму минус прям около двери то подсветка будет включаться с любой открытой двери или только с той с которой минус возьму?

слушай а если я возму минус прям около двери то подсветка будет включаться с любой открытой двери или только с той с которой минус возьму?
в общем провод красный с двумя черными полосками по всей длине. Если ты возьмешь минус с одной двери то будет включаться с любой двери. Я думаю и смыла брать нет с каждой вери и потом по всему салону тянуть провода

Ну у меня не плавного гашения она просто гаснит чуть позже после закрытия дверей
Как думаешь от чего это происходит?)

Если хочешь чтобы загоралось от любой двери, возьми из под приборной панели, там где значек открытые двери.

мне кажется проще брать не с панели а как писал Zhenya1003, эфект тот же, но удобнее как он сказла! СПАСБО большое!

Если хочешь чтобы загоралось от любой двери, возьми из под приборной панели, там где значек открытые двери.
что мешает запихать параллельно подсветке замка релюху, и управлять подсветкой уже с неё. с плафона брать логичней в виду возможности отключать по необходимости без добавления лишних кнопок.

Что именно протсходит то что не плавно гаснит? Это я думаю лучше тебе задать вопрос какому нибудь самураю который ее собирал))), т.к. и без подключенной подсветке к ней она никогда плавно не гасла

По поводу того что б взять из приборной панели это полный бред нет смысла разбирать пол торпеды и еще тянуть лишние провода по салону когда можно всего потратить 1 минуту на снятие обшивки стойки. На ней нет разделения то какая дверь открыта!

Alisa Strange

New member
Warehouse на счет реле ты прав вобще лучше все вешать чере реле, но не понимаю зачем параллельно подсветке замка ее вешать? Это я у себя сделал от замка только что б подсветка в ногах выключалась с задержкой, но я не знаю есть ли он у Stariy2014, т.к. знаю к примеру что у некоторых даже модификаций corona premio ee нет. Намного проще взять от концевика двери и проводов пондобится пол метра всего

Defender08

New member
Warehouse на счет реле ты прав вобще лучше все вешать чере реле, но не понимаю зачем параллельно подсветке замка ее вешать? Это я у себя сделал от замка только что б подсветка в ногах выключалась с задержкой, но я не знаю есть ли он у Stariy2014, т.к. знаю к примеру что у некоторых даже модификаций corona premio ee нет. Намного проще взять от концевика двери и проводов пондобится пол метра всего
это как вариант если с подсветки замка брать. я бы с плафона взял. дабы кнопок новых не ставить и была возможность принудительного отключения.

Lord-Freeman

New member
это как вариант если с подсветки замка брать. я бы с плафона взял. дабы кнопок новых не ставить и была возможность принудительного отключения.
Ну тоже как вариант. Это все на любителя я то ж сперва так думал сделать но на тот момент когда я делал я не хотел что б у меня и подсветка в ногах и в салоне включались одновременно, т.к. я ей никогда не пользовался. А теперь у меня вобще на месте штатного плафона весит телек с его подсветкой и там нет режима ее включения при открывании дверей

Сверху