дальняя дорога и сопутствующие вопросы

Приветствую дромовцы. Возник такой вопрос. подумываю о дальней дороге в отпуск и по пути, чтобы не тратить лишние деньги, бегать искать спальное жильё, решил спать в машине на стоянках или недалеко от постов. и понятное дело что в машине это будет. вот и вопрос, как более комфортно устроиться (может у кого опыт есть). В машине будет двое. Вариант, один едет ночью, другой днём - не рассматривается.
Может девайс есть - машинка Corona Premio AT211, задняя сидушка не откидывается.
Так же, что взять с собой, чтобы быть во все оружие. Инструменты само собой, трос, предохранители, канистра масла в двигатель..

Смотря откуда едешь и куда. В Короне сидения передние раскладываются вровень с задними поэтому багажник не нужет. Марлю возьми и скотч бумажный, окна заклеевать от комаров когда спать будешь.

pyrel

New member
в премке спать - тот еще массаж... башкой вниз, либо башкой под рулем...
а - аще не удобно ))))
Нормально там и это и то ...
И спать там, для седана, вполне. Если некорректные сравнения с вэнами и джипообразными в расчет не брать.

Pacak

New member
Часто приходилось ночевать в этом авто. На задние сиденья что-нибудь подкладывается (у меня специальные подставочки были), чтобы выровнять. На них подушка или ее аналог

А в дальнюю поездку (приходиться ездить раз в 3-4 месяца за 1000-1200км) я беру
2 домкрата
2 запаски - но это на любителя)), только для таежных дорог, где шиномонтажа может не быть 50-150км
полный набор ключей и инструмента, включая стяжки пружин
свечи, вв провода, приводные ремни (по крайней мере генератора и помпы - у меня 7А)
беру также ремень ГРМ (старый) - тоже на любителя))
тестер, набор проводов, предохранители, контакты.
букварь по авто и схему сигнализации
набор клеев, изолента, фонарь
шланг для бензина
масло, декстрон, Т4, охлаждайку (ну это зимой)
набор крепежа, проволока, хомуты
лекарства всякие и полноразмерную аптечку
зарядка для телефона или иной вид связи (у меня р.станция, а для поездок на север - служебный спутник, но это уже слишком)))
Ну это полный набор для езды по безлюдным дорога. Для еврочасти может и не надо.

И еще - желательно знать, где блокировки у охранки снимаются. Из 4 раз когда на дороге вставал - 3 раза сигналка глючила. У меня даже контакты (для вставки предохранителя) для снятия блокировок тайно выведены)), чтобы в -35 скакать вокруг авто не призодилось))

В Короне сидения передние раскладываются вровень с задними поэтому багажник не нужет.
Не раскладываются. Даже если выдвинуть передние до упора вперед, то, все равно, спинка ложится на заднюю сидушку. Поэтому ложась спать выдергиваешь заднюю сидушку (откручивать же ничего не нужно), раскладываешь без подголовников передние, снятую заднюю сидушку разворачиваешь задом напереди укладываешь в оставшуюся щель. Мжешь для удобства взять с собой маленькие подушки с эмблемой Тавоты, на полке под задним стеклом они удачно хранятся.

Partisan

New member
3 раза уже ездил в сибирь, маршрут: курск-кемерово. ни разу в дороге ничего не случилось, тьфу-тьфу.
беру с собой: домкрат, докатка, насос (на свякий случай), набор ключей, старый ремень навесного, страрый ремень грм (вдруг порвётся, чтобы не искать), трос буксировочный, аптечка (обязательно взять что нибудь от растройства желудка, хз нажрёшся в дороге чего), старый комплект ВВ проводов и свечей, литровая баклаха масла и декстрона, маленькая банка тормозухи, набор предохранителей. практически всё это вмещается в пластиковые ящики и нишу под запаску калдины. пятилитровый огнетушитель ложится в ноги переднему пассажиру. ещё беру 10ти литровую канистру питьевой воды, руки, лицо умыть и попить можно если что. атлас дорог, зарядка для телефона тоже в салон.
самый плохой участок дороги который мне попадался это омск-ишим (узкая и продавленная дорога и кривой обочиной) причём даже по ней я ехал 90-100 на колёсах 205/50/16.

недавно друг на алтай ездил на карине. с женой и сыном 11 лет.
первый раз ночевали домик снимали, потом 2 ночи в машине спали... все никак не могу про ощущения от ночевки втроем в машине спросить... ну очень интересно...

насчет переворачивания заднего сиденья чет не дотумкал, надо попробовать, но спать в машине все равно ниахота... да еще эта хрень подлокотная посередине мешает...

Technik

New member
но спать в машине все равно ниахота... да еще эта хрень подлокотная посередине мешает...
Да, однозначно, неудобно. Это так, для экстренных случаев, а чтоб отдохнуть и выспаться надо кровать нормальную.

в позапрошлом году ездил до москвы...ночевали в машине 3 взрослых человека......поскольку багажник был забит всякой хренью, то спинку заднего сидения не опускали.....подтверждаю спать можно, впоплне приемлемо...за 2 ночи никто не умер)))))

kinenya

New member
3 раза уже ездил в сибирь, маршрут: курск-кемерово. ни разу в дороге ничего не случилось, тьфу-тьфу.
беру с собой: домкрат, докатка, насос (на свякий случай), набор ключей, старый ремень навесного, страрый ремень грм (вдруг порвётся, чтобы не искать), трос буксировочный, аптечка (обязательно взять что нибудь от растройства желудка, хз нажрёшся в дороге чего), старый комплект ВВ проводов и свечей, литровая баклаха масла и декстрона, маленькая банка тормозухи, набор предохранителей. практически всё это вмещается в пластиковые ящики и нишу под запаску калдины. пятилитровый огнетушитель ложится в ноги переднему пассажиру. ещё беру 10ти литровую канистру питьевой воды, руки, лицо умыть и попить можно если что. атлас дорог, зарядка для телефона тоже в салон.
самый плохой участок дороги который мне попадался это омск-ишим (узкая и продавленная дорога и кривой обочиной) причём даже по ней я ехал 90-100 на колёсах 205/50/16.
помоему вот этот набор самый оптимальный, а все остальное лишнее, сам раз в 2 месяца гоняю со влада до челябинска, единственное дополнение у меня всегда присутствуют шнурки для ремонта колес. ну и броники не разу не таскал.

Lera23

New member
помоему вот этот набор самый оптимальный, а все остальное лишнее, сам раз в 2 месяца гоняю со влада до челябинска, единственное дополнение у меня всегда присутствуют шнурки для ремонта колес. ну и броники не разу не таскал.
для федералки то ладно, для асфальта этого не надо, я так думаю

У меня друг на заднее сиденье огромную перину брал с собой, тогда почти вровень получается. Правда кроме нее на заднее сиденье только 1 чел сидя поместиться при перевозке) У карины такая же беда со спальным режимом :)

Сплю на заднем сидении поперёк. Что бы тоже самое можно было для второго человека, но спереди, есть идея отшурупить эту пластиковую хрень посередине.

Сверху