D4 повышенный расход!!!

Pueblo

New member
Всем привет! Вот и я сменил машинку на корону премия 2001г., да еще и с двигателем 3S D4. Все бы ничего, если бы не расход топлива 22л/100км
Прошу откликнуться владельцев такого двигателя какой у вас расход и, если у вас когда-то было повышенное потребление, то расскажите как вы вылечили двигатель?

ziankovich

New member
посмотри на форуме Brevisов про D4, у меня на 1JZ-FSE расход средний 12,5л.

jeveux

New member
Тяжелая тема D4....
Попробуй промыть впускной коллектор, для начала.

dmitry86

New member
Понимаете смысл мыть впускной коллектор если обороты как надо? ездию практически на педаль газа не давя, едит хорошо, не тупит. вот только расход, но мерию по стрелке и лампочке.

Понимаете смысл мыть впускной коллектор если обороты как надо? ездию практически на педаль газа не давя, едит хорошо, не тупит. вот только расход, но мерию по стрелке и лампочке.
Обороты тут как бы и не причем особо, впускной коллектор на д4 это совсем другое. Поэтому чистить обязательно, топливный фильтр. На самом деле двигатель сложный, при неработающем кислородном датчике и не будет работать режим "Эконо", при сильном загрязнении в впускном и подклинившими заслонками там, так же не работает "Эконо". Датчик на рампе выского давления так же может к этому привести.
Первое что посоветую сделай самодиагностику диагностику. У меня щас расход около 15 литров, с прогревами и я люблю притопить. нормальный расход у движки этой от 9 до 15 ИМХО.

Не подскажите а лампочка econo на оптитронной панели должна гореть? у меня не горит, думаю надо на диагностику электронники ехать и давление рампе мерить.

Сверху