Цветной распредвал

Товарищч

New member
Кто что скажет про такой налет на респредвале? Или это родной окрас?
(извиняюсь за качество фото)

скорее всего на заводе окрашено... как раз такой цвет это "пломба" на машинах этих годов наносят на гайки болты... правда зачем на распредвале незнаю ) может на постеле распредвала пломба типа)) и ляпнул японец не туда куда надо))

ЗЫ а мож и метка какаято )

конечно это заводской окрас.только я такие видел из ремкомплекта (т.е. сменный распредвал) в оригинале он просто черный. хм значит старый изношен был значит пробег большой. ИМХО канешна.

Olya Sklyarova

New member
Конечно с трудом верится что это заводской окрас, ниразу не видел чтоб на заводе красили внутренние детали двигателя. Скорее всего валы снимались и помечались краской, например на разборе...

TP Promo

New member
Конечно с трудом верится что это заводской окрас, ниразу не видел чтоб на заводе красили внутренние детали двигателя. Скорее всего валы снимались и помечались краской, например на разборе...
тоже вариант

netani

New member
С заменой распредвала точно замечено,менял на СТО когда ремень ГРМ порвало его попалам заломило, а вот был ли он окрашен непомню.
Сообщение от DИМА
Подозрительно чисто внутри, ни капли нагара, наверное ремонт был..
или же за машиной ухажиавали!!!!
А что там должно быть? Гуталин?
Обычно перед заменой масла за 200 км добавляю Феном мягкая промывка, щас стал пробывать ХайГир, его можно вообще в свежее масло добавлять

С заменой распредвала точно замечено,менял на СТО когда ремень ГРМ порвало его попалам заломило, а вот был ли он окрашен непомню.
Обычно перед заменой масла за 200 км добавляю Феном мягкая промывка, щас стал пробывать ХайГир, его можно вообще в свежее масло добавлять
Не гуталин, но присутствие нагара обычное явление. имхо.
Но если промываешь, тогда более-менее понятно его отсутствие.
Распредвал сам покупал, новый или б/у?

при нормальном масле и своевременной замене, обычно нет ни нагара, ни тем более "гуталина". Всё блестит, как у кота.... уши.
А распред на 100 % меняный. А что настораживает? Пусть хоть разноцветный будет, лишь бы шептал.

Psoer

New member
Дак вот именно что сам покупал новый в коробочке, а вот цвет окраса убей не помню. Было это лет 5 тому назад.

Chat Noir

New member

не гутаин - нагар, золотистый налет от масла это нормально! масло частицами должно заволакивать пленкой полностью металл, и там оставаться, от температуры он "прилипает" к металлу... другими словами - это естественный кокс, нагар, как угодно можно назвать - это нормально.

ЗЫ но опять таки в зависимости какое масло пользовали от минералки помоему не золотистый цвет.. (могу ошибитсья перепутов с синтетикой), сам юзаю полусинтетику поэтому могу утверждать

Domias

New member
ЗЫ но опять таки в зависимости какое масло пользовали от минералки помоему не золотистый цвет.. (могу ошибитсья перепутов с синтетикой), сам юзаю полусинтетику поэтому могу утверждать
Синтетика вроде дает золотистый - пользую Shell Helix в синей банке, а она вроде синтетика...

Сверху