Цвет противотуманных фар

Задался тут вопросом, оставить на 171 противотуманные фары желтыми как в стоке или сделать их белыми,голосуем.

Ig0rGV

New member
В общем данное занятие себе нашел не от скуки,а так получилось ,что в одной туманке нет желтого светофильтра и она светит белым,вторая -желтым.Завтра снимаю бампера на покраску и вот думаю как поступить ,вытащить второй желтый светофильтр или купить стоковую туманку.

roman1970

New member
Если радиус частиц меньше 0,4 мкм, то синий свет рассеивается сильнее, чем красный. В таком случае желтый свет так как он имеет большую длину волны, чем синий и зеленый. Однако если размеры частиц 0,4 - 0,9 мкм, то результат может оказаться совершенно противоположным. Для частиц еще большего размера, какие обычно составляют туман, желтый свет не имеет никаких преимуществ. Впрочем, возможно, что здесь играет роль поглощение света каким-то конкретным типом взвешенных частиц. так что х/з, правильный желтый, который правильно светит тока заводской оригинальный. иначе кустарные желтые фары могут выходить за нормы и толку от них нет. а если интересен чисто эстетический вид, то я за белый: Хотя на мадже мне нравится, что жОлтый...

Тут вот какое дело,туманы у нас бывают раза 2 в год ,так что меня больше эстетическая сторона вопроса интересует.Внешне туманки у меня белые,просто внутри стоит светофильтр ,когда включаешь - желтые.И как я заметил в свежих авто идет тенденция на установку чисто белых туманок.Вот и думаю может тоже белый сделать ,так сказать чтобы было в ногу со временем ,тем более этот вариант у меня без вложений получится по ряду вышеуказанных причин :

netnovichok

New member
Да конечно! тут нечего и думать, смотреться будет хорошо... еще ксенон туда заряди :

Брут

New member
Канечно жёлтый.
Контраст ксеноновых фар и жёлтых туманок-абалдеть. Нет контраста-не то имхо.
Я сё время фары и туманки вкл. день и ночь
В тумане ни те ни другие нипамагают

я тоже склоняюсь к желтым.но если все зарядить ксеноном хорошим то тоже в принципе будет неплохо...но птф иногда реально нужны при соотв погодных условиях,ксенон порой бессилен

У меня 171 был черный (202) поэтому я решил весь салон переделать на белый (двери, свет салона, ключ зажигания, багажник, подсветка ног, габариты и даже подсветил корону на решетке), так сказать чтоб было черно-белое. Все это было сделано при помощи белых светодиодов. А вот туманки были желтые и я никогда не хотел менять их на белые, т.к. смотрелись они уж больно красявски. Поэтому мой ответ однозначно ЖЕЛТЫЙ! Если интересно вот корона, жаль только что на машине так и не сфотал.

У меня 171 был черный (202) поэтому я решил весь салон переделать на белый (двери, свет салона, ключ зажигания, багажник, подсветка ног, габариты и даже подсветил корону на решетке), так сказать чтоб было черно-белое. Все это было сделано при помощи белых светодиодов. А вот туманки были желтые и я никогда не хотел менять их на белые, т.к. смотрелись они уж больно красявски. Поэтому мой ответ однозначно ЖЕЛТЫЙ! Если интересно вот корона, жаль только что на машине так и не сфотал.
Представьте как это будет смотреться ночь на машине

rubik

New member
Чёт мне кажется днём это невидать,а ночью и непонятно.Мелковатый девайс.

Wimbledon

New member
Чёт мне кажется днём это невидать,а ночью и непонятно.Мелковатый девайс.
если внутри то что черным насквозь прорезать то зашибись будет
там снизу оргстекло или чота типо этого и светодиод
корона вся светится будет как надо, а не только силует

А может сразу галогенку тогда влупить ?Или ксенон на корону,вот смеху то будет

Как раз таки, если насквозь прорезать, то корона пучком светиться будет, т.к. сливаться будет - самой короны не увидишь. Светодиодов там 9, направлены в разные стороны, за короной оргстекло. Вырезал квадрат, просверлил под крепеж нагрел над конфоркой газ. плиты, приложил - приняло форму, обвел маркером, вырезал с остатком в 2-3 мм по краям, прошелся наждачкой (сделал матовой), за сверлился под светодиоды, вставил светодиоды с резисторами и залил прозрачным строительным герметиком (чтобы не каратнуло). Дальше осталось только подключить. Да, днем не видно вообще, но ночью... нравилось всем и знакомым и нет (без понтов). Результатом остался доволен. Можете сказать, что колхоз, отрицать не буду, но по сути дела тюнингу в институтах не учат, а значит все (весь) - колхоз. Идея, действительно, взята с сайта LED119.RU Просматриваю его почти каждый день, уже года три.

pyrel

New member
выложи фото оборотной стороны,интересно как это устроено ,но принцип понятен вцелом

Сверху