Цвет (код) краски в аэрозолях

Yaroslav_Adv

New member
Здравствуйте.
Хочу покрасить брызговики. Посмотрел в магазинах краску в аэрозолях, но не понял про цвета. В подкапотной табличке стоит 1С1, а на баллонах с краской просто номер, например 20. Как выбирать?

Спасибо

Про какую краску идёт речь?

Коды краски идут по РАЛу и ещё по чему-то (ЦМИК вроде), а коды окраски кузова - свои. На 100% сложно подобрать, но можно попробовать поискать в сети таблицы соответствия.

Снимаешь с балона крышку, подносишь к кузову автомобиля и смотришь. Нет соответствия аэрозольной краски номеру краски на кузове. Для покраски тластмассовых брызговиков тебе еще понадобится балончик с грунтовкой по пластмассе и балончик с акриловым лаком. Иначе все быстро облезет.

XD2

New member
плохой цвет 1С1... нихде нету в балонах, это что то типа белого металлика, и получается светлосерый...кароче фигня.
красил брызговики краской в цвет полосы темной, почти попал.
первый раз все по уму красил, обезжирил, грунтовкой, краской...
пока примерял - все ровненько слоями слезло. плюнул, ободрал, мелкой наждачкой, обезжирил и просто покрасил. Облезло за год только где лед намерзал и отваливался по краям и камни стучали...

В магазине есть бумажные- образцы, я попросил их у продавца, вышел на улицу к машине и при естественном свете удачно подобрал(цвет-в цвет) Красил спойлер.

В специализированных магазинах есть "веер", там куча оттенков. Причем у каждого производителя эмали он свой. Я их все взял под залог паспорта и подбирал по нему.

Сверху