Corona premio AT211 зимой. Кто держит за зад?

Первая зима на короне AT211 2000 г.в. 7A-FE (LB).

В общем как-то странно появляются проблемы:
Если температура воздуха отпускается до -20 , то машину словно кто-то держит за задницу....
не могу понять, что именно не дает машине ехать... (словно на ручнике)
Температура двигателя в этот момент рабочая, в салоне тоже тепло, но ехать не хочет...если проехать километров 5... то это явление может уйти, но если температура зашкаливает -25, то за задницу держат всегда!

При этом расход топлива увеличивается КОНСКИМ образом! х.з. с этим связано или нет...но стрелка уровня топлива просто на глазах опускается...
например на прошлой неделе за 280 км. она сожрала 49 литров. (это при том, что прогрев не включался, ночует в очень теплом гараже)

Кто может, что посоветовать?
как все ездят? так же?

так же очень сильно застывают стойки (машину не продавишь СОВСЕМ) так у всех?

нет. У меня всё не так :)
У тебя проблемы с машиной и надо их решать.
Ты бы подробнее написал что с машиной делал, что менял и как было летом?

А как накатом едет? -20 вообще ни о чем, -35 стойки немного застывают, но после того как проедешь пару километров - все нормально.

нет. У меня всё не так :)
У тебя проблемы с машиной и надо их решать.
Ты бы подробнее написал что с машиной делал, что менял и как было летом?
Летом всё было отлично! (за исключением жескости подвески) расход был шикарный, я и нарадоваться не мог. по трассе ела около шести литров.

Купил я её в апреле.. масло менялось всегда вовремя, все фильтры поменяны к зиме...единственное не менял антифриз и жижу в коробке и всё...

madtop

New member
Да не, в любой мороз к заднице ничего не цепляется :)
Со стойками тоже всё в порядке, давятся. А у тебя какие амортизаторы стоят ? (в смысле фирма )

pogasiy

New member
Походу не с двигателем проблема....
Да в том то и дело, что движка прогревается за 5-10 минут нормально, в машине становится уже тепло, но за задницу кто-то держит :(((
я грешу на то, что именно по этой причине и расход топлива увеличивается...такое ощущение, что еду всегда в гору

вчера выйхал с работы стрелка уровня топлива было на предпоследней отметке...пока доехал таким образом до дома (5 км. БЕЗ ПРОБОК) стрелка упала до минимума.

Шаёр

New member
Давай с начала...... Ты выехал из очень тёплого гаража в -25, и эта проблема присутствует изначально, или после прохождения какого-то расстояния ?

Давай с начала...... Ты выехал из очень тёплого гаража в -25, и эта проблема присутствует изначально, или после прохождения какого-то расстояния ?
Когда я утром выезжаю из теплого гаража, то никаких проблем не наблюдаю, но вечером, когда я выезжаю с работы, а на работе стоянка не теплая, начинаются вот эти проблемы.... кстати стойки могут замерзать и в пути на работу...если -25 и ниже...

SerzHPS

New member
Если не идет накатом, отсюда и нужно копать, коробка, тормоза, ступицы. Я бы не поленился и после того как машина простояла на улице поддомкратил и покрутил колеса.

Когда машина холодная, посмотри масло в коробке, оно в принципе течет по щупу или стоИт колом ?, чота у меня на это подозрение, возможно "дешовка" залита....
Амортизаторы и в -30 постепенно в пути следования должны прогреваться и работать...ну может не много жосче чем летом.

olgerdviz

New member
Когда машина холодная, посмотри масло в коробке, чота у меня на это подозрение, возможно "дешовка" залита....
Амортизаторы и в -30 постепенно в пути следования должны прогреваться и работать...ну может не много жосче чем летом.
Должно быть жидкое или небольшое загустевание допускается? я так понимаю, что в коробке ниотчего масло не нагревается? так и остается в густом состоянии всю дорогу?

webrude

New member
Должно быть жидкое или небольшое загустевание допускается? я так понимаю, что в коробке ниотчего масло не нагревается? так и остается в густом состоянии всю дорогу?
Постепенно прогревается, даже радиатор охлаждения для этого есть. Возможно в -25 и более тебе нужно большее расстояние для прогрева коробки.
Качественное масло в мороз свободно течет по щупу.

Porshe

New member
что бы коробка прогрелась, надо проехать километров 10. потом уже попробовать. возможно в коробке кака.

В гараже сейчас проверил масло в коробке.
уровень масла между рисками cool
цвет декстрона прозрачно-красный.
достаточно чистый , без посторонних запахов...

проехал по городу, хорошо разогрел машину , кстати поездка была удивительно комфортная (странно , но подвеска работает всегда по разному...то жесткая как табуретка, то мягкая.), машина едет хорошо, подвеска не стучит в кузов ниче не отдает (по словам мастеров в различных СТО - подвеска у машины в полном порядке)...

в итоге уровень масла между рисками HOT..
поставил под подъездом...часа через 2-3 поеду ставить в гараж...проверю еще раз.

температура воздуха на улице -12°C . снег

Сверху