corona premio 1998 г.в. снятие/установка коробки

forchesterserv

New member
Добрый день форумчане! неотокрое время уже сижу на вашем форуме, просто читал ничего не писал, но вот оно свершилось и я приобрел свою машинку )
В кратце: заехал на яму к другу, увидел теч масла, посовещавшись подумали на сальник правого привода. на 2-ух сто после этого сказали что это сальник гидромуфты, за работы по снятию коробки попросили на одной сто 3000р. на другой 3500р. собственно вопрос в том, реально ли при наличии не сильно кривых рук, друга и ямы сменить этот сальник самому? поискал в поиске, мануала не нашел ( если не трудно дайте ссылку желательно с фотками как это сделать... еще на сто порекомендовали одновременно, раз уж снимать коробку, поменять коренной сальник...
буду очень благодарен!

если бежит между двигателем и коробкой, то я думаю что менять и нужно как раз задний сальник коленвала. процесс снятия коробки довольно прост, но к тому же нудный. нужна яма и обязательно лебёдка/таль чтобы коробку тягать, тяжёлая она, кг 60-70

-=Serg=-

New member
StarX, а ты сам снимал, устанавливал коробку?? очень противоречивые мнения слышу, некоторые говорят по 5 дней ее обратно поставить не могут, в итоге на сто тащить приходится, некоторые говорят что достаточно просто... есть ли какая либо возможность накосячить с разборкой/сборкой так, что ремонт потом дороже обойдется?

Чего там сложного то??? книгу от легиона поищи там всё есть, некосячит тот кто ничего не делает, задний сальник колена заменить логично, но если его до вас не меняли. у меня возникала проблемма при подключении проводов на коробку, в итоге по сменил коробас зря, но так сложилось

demiart

New member
StarX, а ты сам снимал, устанавливал коробку?? очень противоречивые мнения слышу, некоторые говорят по 5 дней ее обратно поставить не могут, в итоге на сто тащить приходится, некоторые говорят что достаточно просто... есть ли какая либо возможность накосячить с разборкой/сборкой так, что ремонт потом дороже обойдется?
полтора месяца назад коробку снимал для замены сальника. если сам будешь менять, то к сальникам докупи ещё пыльник металический на левый внутренний шрус, ну или свой потом выгнешь. решишся сам снимать тогда подробнее процесс опишу через личку. но нужна яма и крюк чтобы лебёдку цеплять, без лебёдки тяжело, думаю, я не пробовал

Сверху