Corona Бочка

Vitua

New member
Доброво времяни суток всем! спустя год работы, я накопил 150 - 160 тыс. рублей теперь хочу преобрести в пользование машину именно corona бочка!
подскожите какую лучше взять
1)1.8 или 2.0;
2)на механике или автомате;
3)4wd или обычную с передним привадом;
4)на что при покупке заострять внимание!?
Большое спасибо всем кто ответил!
г.Иркутск

VPsite

New member
Лично мой выбор : два литра, автомат, передок. При таком возрасте не скупись на диагностику, лучше в сервисе. Кузов смотри на предмет аварий.

proktornoob

New member
Соглашусь с предыдущим постом. Реально расход почти одинаковый у 4А и у 3S

May Iumi

New member
Соглашусь с предыдущим постом. Реально расход почти одинаковый у 4А и у 3S
Там 4S и 3S, 4А на Короне Премио пошел уже. У знакомого было поочередно с 4S и 3S так вот по его утверждениям двухлитровый жрет меньше.

А-серия шла в 19-х кузовах с той лишь разницей, что на Карине вся линейка, а на Короне только 4А (окромя GЕ). Я про то, что выбирая мотор с маленьким объемом на этих машинах ни фига не экономишь в итоге

дружка

New member
Двухлитровый жрет меньше - это от состояния скорее зависело. Невелика разница в массе и мощности для такого эффекта. Вот на маркообразных 1G кушает как 1JZ, а на Крауне даже больше, проверено. Крутить нужно сильней маленькие моторы...

juraev

New member
А-серия шла в 19-х кузовах с той лишь разницей, что на Карине вся линейка, а на Короне только 4А (окромя GЕ). Я про то, что выбирая мотор с маленьким объемом на этих машинах ни фига не экономишь в итоге
+500 чем меньше объем мотора, тем сильнее его приходится крутить. у меня расход в городе 10л на 100км.

madtop

New member
corona хороший автомобиль, было две одна 2.0 вторая 1.8, так на 2 литровой расход был город(зима) не более 10, на 1.8 расход в том же цикле не меньше 12. Живых машин практически не осталось,бочку намного легче продать чем купить, как правило продажа занимает менее одного дня, живые варианты начинаются от 180 до 200тр. Как было замечено в период эксплуатации у этих машин есть детские болячки как рулевая рейка и рулевой вал, на обеих машинах менял от калдины, 197 кузова, 97гв как показала практика эти рейки намного крепче, так же задние стойки требуют замены практически раз в год, ну и автору совет или хорошо смотреть на двигатель или быть готовым на кап ремонт или контрактник, тк практически все машины того возраста уже начинают кушать масло

по поводу замены задних стоек...видимо все зависит от режима эксплуатации, часто груженый ездиш? у моей бочки стойки KYB 100тык прошли в течении 5ти лет, использовалась круглогодично, заднии стали потеть только после прошлой зимы, -35 давило с месяц...ездят до сих пор...
маркообразные по классу выше, комфортнее в салоне, гораздо мягче подвеска...почитай в ветке марководов, заодно все их болячки узнаеш.

dmitriy-404

New member
Покупай 94-95 г., у которых есть место по номер на крышке. Они посовременнее выглядят, еще будут некоторое время актуальны в плане спроса, потом продать легче. Ещё они идут в разных комплектациях, самая простая если не ошибаюсь, с шильдиком "Select Saloon " на крышке багажника.

"Select Saloon G" на шильдике.

"EX-saloon"

EX-Saloon G (G-золотая, видел обычные серебристые G)

Ну примерно вот такие комплектации на таких машинках. Очень хорошая машина. Найди что-бы поживее была, и горя с ней знать не будешь. А если руки из нормального места растут, то с помощью форумов сам за ней ухаживать будешь ).
У меня это первая машина, 3 года уже на ней езжу, вложений просит конечно, но за это отплачивает надёжностью. Удачи!

Reggun

New member
Покупай 94-95 г., у которых есть место по номер на крышке. Они посовременнее выглядят, еще будут некоторое время актуальны в плане спроса, потом продать легче. Ещё они идут в разных комплектациях, самая простая если не ошибаюсь, с шильдиком "Select Saloon " на крышке багажника.

"Select Saloon G" на шильдике.

"EX-saloon"

EX-Saloon G (G-золотая, видел обычные серебристые G)

Ну примерно вот такие комплектации на таких машинках. Очень хорошая машина. Найди что-бы поживее была, и горя с ней знать не будешь. А если руки из нормального места растут, то с помощью форумов сам за ней ухаживать будешь ).
У меня это первая машина, 3 года уже на ней езжу, вложений просит конечно, но за это отплачивает надёжностью. Удачи!
Это ты кому написал? ТС ее уже наверно продал!

webrude

New member
самая пустая комплектация GX (даже вёсла есть)сам видел один раз

Сверху