Что за звук при включении зажигания???

Sheridog

New member
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Заметил такую особенность, включаю зажигание начинает работать бензонасос, секунды три, может больше, ну то есть как обычно, потом вроде как два щелчка слева (сигналка наверное), а еще секунд через двадцать где то справа (примерно где вакуумный усилитель тормозов) такой звук, даже не знаю как описать, глухой такой туууммсссс!!!))) типа что то включилось, при чем вне зависимости от того, завел я двигатель или нет звук появляется всегда по истечении этого времени... Конечно ездить это не мешает, но хотелось бы знать для себя, что это все таки?

Avisweb

New member
Ага, ток у мну со временем не так быстрее всё происходит. включил зажиганиепару щелчков, лампы загорелись и перед тем так погаснуть абс происходит только слевой стороны похоже что моторчик прокрутил чтото, это если из капота слушать а из солона как бы воду резко перелили.

matsimon

New member
вот у меня точно так же "перед тем так погаснуть абс происходит только слевой стороны похоже что моторчик прокрутил что то"

roman-dobrik

New member
Загадочно уже то что бензонасос начинает работать при включении зажигания. Это должно быть только после начала работы стартера.

ниче загадочного, у бОльшей половины ниссанов он именно так и работает, включил полное зажигание, бензонасос тут же подкачал, у хондоф встречал на некоторых моделях, на 7А хз.. 7А у мя тока одна машина была, не наблюдалось такого.

WaLW

New member
ниче загадочного, у бОльшей половины ниссанов он именно так и работает, включил полное зажигание, бензонасос тут же подкачал, у хондоф встречал на некоторых моделях, на 7А хз.. 7А у мя тока одна машина была, не наблюдалось такого.
Мы обсуждаем конкретный авто. Про ниссаны на другом форуме.

Загадочно уже то что бензонасос начинает работать при включении зажигания. Это должно быть только после начала работы стартера.
Прощу прощения, затупил малость, да, насос только после того как стартером крутанешь работать начинает) просто я с утра когда холодно сперва дерну резко стартером, чтобы насос заработал, а потом кручу (видимо из-за этого подзабыл, что просто при включенном зажигании насос не работает) . Кстати, а это не вредно для авто?

Ага, вижу с бензонасосом разобрались ))) ТС, нифига у тебя слух, после запуска мотора всякие реле слышишь )))
А по теме, там куча реле, гидронасос (так он кажется называется) АБС, адсорбер... Короче, если звук не предвещает, что что-нибудь отпадет, то я бы забил.))

Сверху