Promoteh
New member
Итак, мотор 3S-FE. Состояние - подуставший. Летом на 10W40 полусинтетике - при резком нажатии на газ и оборотах выше 3500 - из глушителя сизый дым, при очень агрессивной езде расход масла - 3/4 щупа на 1000 км. Обычно езжу спокойно и расход летом примерно = 300-400 мл на 1000км. НО - почему то всегда в 1 и в 2 цилиндре ( если считать слева, лицом к лобовому стеклу ) - масло. достаточно много. прокладка - в норм состоянии, обратно собирали - промазали хорошо герметиком. Поначалу думал, что при доливе ( я обычно наливаю не много на двигатель из-за неудобности) попадало.. но в посленее время не доливал - и все равно масло. Сервисмены по расходу масла, сизого дыма сказали так - замена колец, колпачков - иначе никак...
Но, зима: Масло 10W40 - на улице до -25 с хорошим аккумом заводится со второго раза с сигналки. Расхода масла нет совсем!!! сизый дым иногда виден при очень больших оборотах - 5000 и выше..
Расход в городе с пробками: летом 12 зимой 16, 4WD - постоянный.
Вроде все хорошо с вязкостью масла, НО:
1) - пока машина не проедет 10-15 км - ей очень тяжело ехать, слабые разгоны, приходится давить 2500-2700 вместо обычных 2000-2100, работает как трактор, гул идет силный при оборотах выше 2500..
( при температурах - 15-25)
2) - боюсь не завестись, если поехать отдыхать там где морозы -35.. или что завод в таких условиях приведет к печальным последствиям..
3) хотелось бы уменьшит расход..
Вот хочу спросить:
1) - Сервисмены говорят что при таком состоянии двигателя лить полусинтетику смысла нет - нужно лить минералку 5W30 как написано в каталоге..
так?
2) - Если зимой расхода масла нет совсем - не наводит ли это на мысль что колпачки и кольца ( или только кольца ) не причем?
3) - Уменьшится ли расход при использовании 5W30 ?? намного?
4) Увеличится ли динамика при использовании 5Ц30 ?? намного?
5) Будет ли большой расход зимой на 5W30 и каков тогда будет летом?
6) Исходя из выше сказанного - стоит ли переходить на круглогодичное 5W30 или оставаться на 10W40 ??
ПЫ.СЫ. - я потихонечку готовлюь к замене колпачков и колец.. но не скоро.. ( так как хочу брать только оригинальные)
ПЫПЫ. СЫСЫ. - в поиске в основном про марки масла и температурные характеристики..
Но, зима: Масло 10W40 - на улице до -25 с хорошим аккумом заводится со второго раза с сигналки. Расхода масла нет совсем!!! сизый дым иногда виден при очень больших оборотах - 5000 и выше..
Расход в городе с пробками: летом 12 зимой 16, 4WD - постоянный.
Вроде все хорошо с вязкостью масла, НО:
1) - пока машина не проедет 10-15 км - ей очень тяжело ехать, слабые разгоны, приходится давить 2500-2700 вместо обычных 2000-2100, работает как трактор, гул идет силный при оборотах выше 2500..
( при температурах - 15-25)
2) - боюсь не завестись, если поехать отдыхать там где морозы -35.. или что завод в таких условиях приведет к печальным последствиям..
3) хотелось бы уменьшит расход..
Вот хочу спросить:
1) - Сервисмены говорят что при таком состоянии двигателя лить полусинтетику смысла нет - нужно лить минералку 5W30 как написано в каталоге..
так?
2) - Если зимой расхода масла нет совсем - не наводит ли это на мысль что колпачки и кольца ( или только кольца ) не причем?
3) - Уменьшится ли расход при использовании 5W30 ?? намного?
4) Увеличится ли динамика при использовании 5Ц30 ?? намного?
5) Будет ли большой расход зимой на 5W30 и каков тогда будет летом?
6) Исходя из выше сказанного - стоит ли переходить на круглогодичное 5W30 или оставаться на 10W40 ??
ПЫ.СЫ. - я потихонечку готовлюь к замене колпачков и колец.. но не скоро.. ( так как хочу брать только оригинальные)
ПЫПЫ. СЫСЫ. - в поиске в основном про марки масла и температурные характеристики..