Что-то с электрикой... или хз :)

SerzHPS

New member
Все привет, машина toyota corona premio
Проблема такая: когда включаю электрический насос в прикуриватель!!!, чтоб колеса подкачать, сгорает предохранитель и тп..

Сначало в самом прикуривателе сзади маленький проводок есть он сгорел - поменял все ОК..
Включил насос 3 минуты работы, короче сразу сгорел предохранитель(который на часы, магнитолу, прикуриватель идет... 15A), поменял все ок... Дальше не стал испытывать судьбу.... Это проблема с насосом? Или в проводке авто - что-то? такая проблема возникает, только когда включаеш эл. насос в прикуриватель, хотя раньше все работало хорошо! Но насос то работает! Где искать причину? Может насос испортился и его коротит? или что?

Ledi

New member
че за насос такой зверский, фото в студию) или надписи с него,...

китайский вроде :) он тяжелый такой, обычные при подкачке в прямом смысле прыгают, а этот на месте стоит... он и в морозы и в жару в багажнике валялся и летал по нему.. не подводил а тут :) жалко выкидывать :(
Фото нет, но завтра может сфоткаю :)

P.S в самом насосе есть предохранитель, он как новый...

китайский вроде :) он тяжелый такой, обычные при подкачке в прямом смысле прыгают, а этот на месте стоит... он и в морозы и в жару в багажнике валялся и летал по нему.. не подводил а тут :) жалко выкидывать :(
Фото нет, но завтра может сфоткаю :)

Цепляй на аккуму его напрямую и будет тебе счастье

a1exalko

New member
стопудово насос, может межвитковое замыкание?
вариант 2 предохранитель может колхозный какой нибудь.
Лучше не испытывать судьбу, к аккуммулятору однозначно.
В любом случае к электрику. Мерить ток потребляемый и делать выводы..
можно протестировать предохранитель, но только не в составе штатной проводки машины.

Уже неоднократно говорили, что насос в прикуриватель - зло! Не рассчитан прикуриватель на такие нагрузки. Либо напрямую к аккуму, либо за борт его.

По хорошему померять бы ток потребления этого насоса, у себя использую Беркут , уже два года в прикуриватель, проблем нет. Правильно если его гонять по 30 - и более минут, он на это не расчитан, он служит для ПОДКАЧКИ а не накачки колес.ИМХО

MiddleSky2

New member
По хорошему померять бы ток потребления этого насоса, у себя использую Беркут , уже два года в прикуриватель, проблем нет. Правильно если его гонять по 30 - и более минут, он на это не расчитан, он служит для ПОДКАЧКИ а не накачки колес.ИМХО
+++За Беркут)) Тоже недавно купил,приятная вещица,

Скорее всего проблема в насосе. Я бы не висковал. Восстанавливать электрику авто очень дорого.

Vincie

New member
Все привет, машина toyota corona premio
Проблема такая: когда включаю электрический насос в прикуриватель!!!, чтоб колеса подкачать, сгорает предохранитель и тп..

Сначало в самом прикуривателе сзади маленький проводок есть он сгорел - поменял все ОК..
Включил насос 3 минуты работы, короче сразу сгорел предохранитель(который на часы, магнитолу, прикуриватель идет... 15A), поменял все ок... Дальше не стал испытывать судьбу.... Это проблема с насосом? Или в проводке авто - что-то? такая проблема возникает, только когда включаеш эл. насос в прикуриватель, хотя раньше все работало хорошо! Но насос то работает! Где искать причину? Может насос испортился и его коротит? или что?
я в электрике не силён, но думаю что насос работает от 24 v а у тебя в прекуривателе 12 V, хотя хз думаю от этого не должни предохранители лететь )

Web Crawler

New member
я в электрике не силён, но думаю что насос работает от 24 v а у тебя в прекуривателе 12 V, хотя хз думаю от этого не должни предохранители лететь )
Не факт, на насосе написано(должно) рабочее напряжение.

насос: TOPAIR

Напряжение * 12V-13.5V
Сила тока * 14A
Продолжительность * 12-15 минут

Короче померю напряжения которое берет насос, там видно будет...
Думаю прицепить "крокодилы", чтоб подрубать на акум прямо... Но это не удобно!!! В дождь например лазить, капот открывать не удобно.... От прикуривателя удобней намного..

вариант 2 предохранитель может колхозный какой нибудь.
какой предохранитель имеешь в виду? который в насосе или в машине? в машине стоял оригинал, японский в этом на 100% уверен....

спасибо... поржал ))))

насос: TOPAIR

Напряжение * 12V-13.5V
Сила тока * 14A
Продолжительность * 12-15 минут

Короче померю напряжения которое берет насос, там видно будет...
Думаю прицепить "крокодилы", чтоб подрубать на акум прямо... Но это не удобно!!! В дождь например лазить, капот открывать не удобно.... От прикуривателя удобней намного..

какой предохранитель имеешь в виду? который в насосе или в машине? в машине стоял оригинал, японский в этом на 100% уверен....

спасибо... поржал ))))
Нужно мерить не напряжение а ток потребления!

Сверху