Что со свечами

Взял машину стояли свечи NGK BKR6EKB-11, работали вроде нормально, машина тянула не троила хоть и нагар на них был не маленький. Решил на новые поменять, хоть и дорого, но взял иридий DENSO IK-16 на existe. И тысячи не проехал, но что-то работа двигателя не понравилась, выкрутил посмотрел, на двух свечах светло-коричневый налёт, на двух других вроде красноватый и у двух свечей слева изолятор в металле стал свободно прокручиваться.
По поводу красного налёта на свечах, то если бензин плохой, то налёт должен быть на всех свечах и почему изолятор прокручивается?

Старые свечи

Новые свечи

NickPolo

New member
По поводу красноты на электродах - это бенз такой с добавками железа, чтобы из 80-го, сделать 92-95 -98 бензин, быстро выводит свечи из строя , заливайся на брендовых заправках, не экономь, себе дороже выходит. На хор. бензе - электроды светло-серого цвета.

Так в том-то и дело, что сразу с покупкой иридиевых свечей перешёл на брендовую заправку, многие бензином хорошим хвалят, а тут такое... И почему нагар разный на свечах?

Нагар разный - разные условия при сгорании топлива , например, из-за компрессии(по различным причинам) или свечи по-разному дают искру, кстати, похоже свечи *****о, раз керамика отваливается, я пользую простые денсо К16ТR-11 недорогие, 7 тыс отъездил, пока в норме

AndrewP

New member
Свечи Denso K16TR11
Пробег неизвестен (Были когда купил машину)

Wimbledon

New member
со стороны впускных клапанов кака летит. а вот откуда она там берётся, сам думай..

PaulGor

New member
Возможно... Масло давно менял?
Масло поменял сразу как купил машину, вскоре свечи и ВВ провода(1 свечу прошило, провода были старые и потрескались).
Как меняли масло до меня не знаю

Нагар разный - разные условия при сгорании топлива , например, из-за компрессии(по различным причинам) или свечи по-разному дают искру, кстати, похоже свечи *****о, раз керамика отваливается, я пользую простые денсо К16ТR-11 недорогие, 7 тыс отъездил, пока в норме
Сегдня выкинул этот косячный иридий и поставил K16TR-11 за 100 руб, полёт нормальный!

Fonoman

New member
На новых свечах проехал всего 1500 км, тоже черный нагар с одной стороны, но его намного меньше чем на старых

Jackdaw

New member
хотя....от картерных газов такого нагара не может быть... Масло ДВС потребляет?

Взял машину стояли свечи NGK BKR6EKB-11, работали вроде нормально, машина тянула не троила хоть и нагар на них был не маленький. Решил на новые поменять, хоть и дорого, но взял иридий DENSO IK-16 на existe. И тысячи не проехал, но что-то работа двигателя не понравилась, выкрутил посмотрел, на двух свечах светло-коричневый налёт, на двух других вроде красноватый и у двух свечей слева изолятор в металле стал свободно прокручиваться.
По поводу красного налёта на свечах, то если бензин плохой, то налёт должен быть на всех свечах и почему изолятор прокручивается?

Старые свечи

Новые свечи
Старые свечи - капец полный.

Новые свечи очень-очень похоже на "красную смерть". (цветопередача монитора может быть искажённой).
Прокручивание изолятора в металле - брак. У меня такое было на свечах IK-16 с пробегом после 65000 км.

Сегдня выкинул этот косячный иридий и поставил K16TR-11 за 100 руб, полёт нормальный!
Зафотай их через 1000 км. Заправка таже самая?

Так в том-то и дело, что сразу с покупкой иридиевых свечей перешёл на брендовую заправку, многие бензином хорошим хвалят, а тут такое... И почему нагар разный на свечах?
Боюсь спросить, земляк, на каком "брэнде" ты заправлялся и каким бензином?

Мужики подскажите почему у меня свечи с одной стороны нормальные, а с другой черный нагар?
На новых свечах проехал всего 1500 км, тоже черный нагар с одной стороны, но его намного меньше чем на старых
В принцыпе со стороны впускных клапанов свечи темнеют быстрее. В твоём случае причина черезмерного темнения может быть в масле, которое попадает во впускной коллектор через сапун либо в богатой смеси топлива, что оставляет чёрный след на свечах.

Т.к. двиг у тебя бедный, а 7А с пробегом склонен к жёру масла то предположу, что это масло.

Какой расход топлива? Лямбду выкручивал - как она выглядит?

Tirarium Anrial

New member
В принцыпе со стороны впускных клапанов свечи темнеют быстрее. В твоём случае причина черезмерного темнения может быть в масле, которое попадает во впускной коллектор через сапун либо в богатой смеси топлива, что оставляет чёрный след на свечах.

Т.к. двиг у тебя бедный, а 7А с пробегом склонен к жёру масла то предположу, что это масло.

Какой расход топлива? Лямбду выкручивал - как она выглядит?
Т.к. по зима мало ежжу (утром и вечером по 10 км) и еще плюс ночные прогревы расход получается около 15 на сотню, может и больше.
Лямбду не выкручивал, может сегодня.
Масло залито кастрол 5w30, на днях буду менять, скорее всего залью оригинальное тойотовское 5w40.

awm

New member
Да, расход до лета надо ждать и летом смотреть. )))

Сколько масла ест? Учитывай, что уровень по щупу составляет 1,8 литра.

Сверху