ЧТО СКАЖИТЕ ПРО СВЕЧИ ???

Сегодня посмотрел свечи, никакого нагара, белые как будто в саже!! На их работу не жалуюсь, но думаю менять, так как прошли они тыс 100 не меньше!!! Что думаете по этому поводу?

statsky

New member
Сегодня посмотрел свечи, никакого нагара, белые как будто в саже!! На их работу не жалуюсь, но думаю менять, так как прошли они тыс 100 не меньше!!! Что думаете по этому поводу?
Нормальные свечи, правла когдато разочек бензина с присадками хапнул - красноватый налёт на центральном изоляторе тому свидетель.

ИМХО перед зимой я бы сменил, тем более что пробег большой.

Miramix1

New member
Ну 100 тысяч они не прошли, электрод почти целый, он современем выгорает. Смесь конечно бедноватая, если конечно ты не на газу ездиеш. А вообще лучше не мешать машине ездить. Эти уже проверенные, а новое не значит хорошое!

greyrome5

New member
Машина у меня Карина АТ 212 96 года рождения!!! 95 бенз ни разу не лил! Езжу только на 92-м (Лукойл или ТНК). Газа у меня с роду не стояло))...На счет бенза с присадками не знаю, лично я никогда такого бы не залил. А свечи думаю что 100 тыс проехали, так как сам на них 60 тыс. откатал, ну и предыдущий хозяин ездил, не думаю что он поменял перед продажей!

H-Specter

New member
Так что скажите? эксперты? Если бедная смесь, это плохо? и как вылечить?

Смесь бедная, вылечить заменой воздушного филтра, если не менялся, промывкой ДМРВ, если таковой имеется, устранением подсоса воздуха во впускном тракте за ДМРВ, если таковой обнаружится, промыть форсунки, проверить на наличие подсоса воздуха под них, заменить фильтр тонкой очистки топлива, после чего обнулить комп, вытащив пред EFI на минутку, что там ещё? На днях выкручивал свои иридиевые свечи, нагар идеальный, что очень порадовало.

iddqd

New member
износ центрального электрода - свечи на замену.
все остальное(нагар итд) - в пределах нормы.

Смесь бедная, вылечить заменой воздушного филтра, если не менялся, промывкой ДМРВ, если таковой имеется, устранением подсоса воздуха во впускном тракте за ДМРВ, если таковой обнаружится, промыть форсунки, проверить на наличие подсоса воздуха под них, заменить фильтр тонкой очистки топлива, после чего обнулить комп, вытащив пред EFI на минутку, что там ещё? На днях выкручивал свои иридиевые свечи, нагар идеальный, что очень порадовало.
Фильтр воздушный новый стоит!!! Думал поменять топливный фильтр, но пока руки не дошли!!!Разве снятием предохранителя перезогрузишь комп??? ни чего другого не произойдет, не увеличится ли расход бенза?

Брут

New member
вовка, не ищи проблему там где ее нет. поменяй свечи и катайся себе спокойно. ))

mimin

New member
А то станет больше бенза жрать :), нагар действиетльно не критичный, ну чуть белёсый, да чёрт с ним, номана. Вытащив пред EFI ничего не произойдёт кроме обнуления компа до заводских параметров, это делается чтобы сбросить старые поправочные коэффициенты и ошибки в памяти ЭБУ после чистки ДМРВ например, при первом пуске через какое-то время установится новый коэффициент, хотя он и так должен переустановиться, но лучше обнулить.

Nomad 85

New member
ну я поставил иридий на 1zz-fe а не на 7а, на 7а я кстати ездил на обычных
тест собственно идет, прошел я на них тысяч 15 только. так что выводы делать рано.
могу только сказать что никакой сколько нибудь существенной экономии на бензине я не ощутил. заводится и работает также как и на обычных свечах по ощущениям. посмотрим как будет зимой.

Сверху