Что означает сие клеймо на литом диске?

что то вспомнилось: с год назад на шиномонтажке мастер сказал - такое клеймо означает, что производитель Китай. Я не поверил. В инете инфы не нашел.
Собственно сабж - так ли это? если нет, то о чем говорит этот знак?

Smartly

New member
на лбу ентому мастеру клеймо сделай "нуб" )))на большинстве оригинальных дисках Тоёты видел такое клеймо
дык и я видел, и не только у тойоты...
суть то не меняется, может оно изготовлено в Китае...

дык и я видел, и не только у тойоты...
суть то не меняется, может оно изготовлено в Китае...
ну даже если и так,то сделано в Китае то для Тоёты на конвейер с контролем кач-ва...хотя ценниг на ОЕМ литье в среднем 300$ за диск,очень навеевает на мысль,что все таки оно делается в Японии..

kinenya

New member
легко! зайди в автосалон тойоты, и постмотри на новом крузаке, у него на диске такой же штамп будет)

olgerdviz

New member
легко! зайди в автосалон тойоты, и постмотри на новом крузаке, у него на диске такой же штамп будет)
дык этот крузак на половину из китайских комплектующих собран, так что не факт)

Userscunc

New member
человек спрашивает что означает данное клеймо, то же интересно. на оригинальном калдиновском на 14 то же такое стоит
ПС. многие страны перемещают своё производство в китай, оставляя у себя только потребность внутреннего рынка. перемещают из-за того что себестоимость продукта получается ниже, в частности из-за климатических условий, географических и дешёвой рабочей силы

Boriss

New member
а чё тут не понятного, это клеймо производителя, который катает диски и поставляет их на конвейеры заводов, какая разница где их делают, если тойота считает их достойными того что бы ставить на свои авто, то и нам можно ставить и не заморачиваться, у меня тут валяются диски от крузака, щас сходил сфоткал их, вот, собственно фото:

Pacak

New member
У мну на Toyota Mark II были отлиты следующие слова: MADE In SOUTH AFRIKA

bure

New member
Сие клеймо означает что диск имеет одобрение ЯпонТехНадзора

Сверху