Что надо обязательно менять с задними амортизатороми?

Всем, здравствуйте! Хочу уточнить. Если мне надо менять задние стойки амортизатора, в этом случае с ними надо покупать только пыльники амортизатора или опору амортизатора заднего (в комплекте: пыльник, проставка пыльника заднего амортизатора)?

Pacak

New member
По хорошему пружины еще... И самому подергать все рычаги, на предмет усталости сайлентблоков, к сервисам доверия больше нет!

Ну опору наверное не надо, хотя если она стучит например, то менять естественно, и как показывает практика - только на оригинал.
Вообще, если пружины просевшие, то стойкам долго не проходить. В этом случае целесообразно заменить и пружины и стойки и пыльники (оригинальный пыльник идет с отбойником, в принципе на картинке видно, да и я брал оригинал, оказалось все вместе).

пысы... а что значит подпись
Toyota Carina /3SFE/ /МКПП/ /1994/правый руль
Если последние 2 выделения так и живут вместе, то первое какое отношение имеет к ним?

Ну опору наверное не надо, хотя если она стучит например, то менять естественно, и как показывает практика - только на оригинал.
Вообще, если пружины просевшие, то стойкам долго не проходить. В этом случае целесообразно заменить и пружины и стойки и пыльники (оригинальный пыльник идет с отбойником, в принципе на картинке видно, да и я брал оригинал, оказалось все вместе).

пысы... а что значит подпись
Toyota Carina /3SFE/ /МКПП/ /1994/правый руль
Если последние 2 выделения так и живут вместе, то первое какое отношение имеет к ним?
Не понял вопроса?

Leadtek

New member
А пыльники только оригинальные подходят? Просто на Exist только они.

awm

New member
Подскажите еще, пожалуйста, какой фирмы взять стойки стабилизатора, если не оригинал?

Lestat

New member
Только не 555. CTR можно. Если хочешь ездить долго то оригинал выгоднее.
Источник
Не факт, буквально вчера товарищ на Люсиде жаловался, отдал говорит две с лишним тысячи за оригинальные линки - проходили 1,5 месяца, брал в проверенном магазине.

Взял сдуру полиуретановые отбойники с отдельными пыльниками. Отбойники замечательные. Пыльники тоже ничего. Одна засада - пыльники плохо держатся на отбойниках и спадывают в просессе эксплуатации. В результате пыльники просто болтаются внизу а не висят как нужно вверху. Берите отбойник и пыльник одной детатлью - это надежнее. Мне теперь придется стойки разбирать и пыльники клеить к отбойникам какимнибудь зверским клеем.

YanaI

New member
обязательно ничего не надо менять. По состоянию - менять то, с чем что то не так.
дак вот это как раз не угадаешь )))
я когда пружины менял, оказалось что 1. Пыльники порваны. 2. Резинка под пружинами и не резинка уже, а лохмотья. Эти пункты я предусмотрительно взял з/ч с собой. 3. Правая стойка от ладошки опускалась вниз и не поднималась сама. Все держалось на левой, зад практически отрабатывал кочки. Вот тут пришлось второй раз все по новой снимать и денежки платить. Потом уже стяжки купил и сам все делал.
А гайка с каябой в комплекте идет, самоконтрящаяся...

ну, состояние пыльника сразу видно. отбойника - тоже. Их надо заранее поглядеть и, если плохие - менять. Но по идее да, их НАДО менять - тем более не сильно они дороги.

Сверху