Что если ездить без редуктора?

gunit

New member
Доброго всем времени суток. Являюсь владельцем вэдовой Corona Premio недавно полител задний редуктор. Сервисмены говорят, что ремонту не подлежит, пытался купить, но цены космические. Поскольу без авто никак, снял 1/2 кардана, привода, редуктор и стала моя красавица моноприводная. Получилась премка 2-х литровая, 3S не D4 в Е-комплектации. Вроде все нравится, но возникает вопрос, о том наступят ли негативные последствия в следствии подобной эксплуатации автомобиля?

Martyr

New member
не понял, как ты снял привода. за что держатся задние ступицы?
если по центру ступицы осталась пустая дырка, то колесо может уехать отдельно

Seorich

New member
какая блокировка? у них задний кардан постоянно от коробки крутится, а работает задок илил нет зависит от вискомуфты, которая срабата=ывает от разницы скрости кардана и приводных валов задних колес.
чел снял кардан, момент от коробки не передается на редуктор, который и так на....нут, получилась переднеприводная премка.

Romari

New member
чё-то топикстартер куда-то делся......видимо задние ступицы разъехались ...тёмная история.Надеюсь,что всё обошлось.

metroccmetross

New member
Народ, а причем тут привода? Ступица колеса в колесном подшипнике сидит. Этож не мост)))) Ничего никуда не разьедется.

я вот только не понял насчёт полкардана. всётаки с коробки(чтоб масло не гнало) кусок то торчит. после подвесного куска нет?

Alexey Zoom

New member
Народ, а причем тут привода? Ступица колеса в колесном подшипнике сидит. Этож не мост)))) Ничего никуда не разьедется.
Все верно говоришь. Никуда ничё не едет.

В коробке торчит 1/2 кардана

Вопрос не в том, как и на чем держатся колеса - они держатся нормально как сказано выше, а в том могут ли возникнуть проблемы по причине такой эксплуатации авто.

Katty Nikolaeva

New member
И вообще проблем (ПОКА) никаких нет, ниче не шумит, едет хорошо. Поскольку не бывает переднеприводной Corona Premio в Е-комплектации с 2 литрами не D4, эксклюзив, мля, получился!!!

severen

New member
И вообще проблем (ПОКА) никаких нет, ниче не шумит, едет хорошо. Поскольку не бывает переднеприводной Corona Premio в Е-комплектации с 2 литрами не D4, эксклюзив, мля, получился!!!
кардан не вылетит? если нет , то езди на эксклюзиве и не парься.)))

globalmoney

New member
кардан не вылетит? если нет , то езди на эксклюзиве и не парься.)))
Вроде прочно держится... Я просто тут ее продавать собрался, вот и не знаю че делать. При прожаже за эксклюзифф не поканает.

postp

New member
Конечно, при возможности говорить не буду! И даже себя после этого погано чувствовать не буду, поскольку авто в отличном состоянии, купит-не пожалеет

Поскольку привод подключаемый, то скорее всего небудет ничего. Но 100% никто не даст...

со временем ступичные подшипники разобьет и колеса отвалятся
Ты не прав. Полуоси только момент вращательный передают.

Сверху