Чистка свечей уксусом

lipsko

New member
Карина 7А, 99 г.в. Свечи платина, пробег 18 т.км. на 92-ом Лукойл, в основном по трассе. Масло не жрет. Имеем твердый белый налет (фото). Замачивание в геле для духовок (Санита) отмыло черноту на резьбе, белый налет не поддался. Тогда решил попробовать уксус 9%. Результат на втором фото.

myrusjob

New member
Свечи были покрыты налетом, почему-то, только с одной стороны (на фото 3-я и 4-я свечи), другая сторона (на фото свечи 1 и 2) была относительно чистая. Разложил для фото специально 2 свечи одной стороной, 2 -другой.

З.Ы. Может кому пригодится.

По первой фотке не скажешь, что масло не жрет. У меня при жоре масла 1 л. на 4000 км., свечи примерно в таком же состоянии.

Leadtek

New member
Интересный налёт. Антифриз не уходит?
Точно!У меня так было когда сорвана резьба в блоке под один из болтов головки.Печку у меня постоянно завоздушивало и пара свечей была с беловатым налетом.Хотя тосол если и уходил то совсем незаметно.
Где найти свечи чтоб не было прорыва газов?(как на фотографии)Говорят искать корейские аналоги(их не подделывают)?

Антифриз не уходит совсем. Масло примерно 0,5 литра на 7-8 т.км. Расход в городе 8-9 литров, тянет нормально, но на холостом в последнее время наблюдались небольшие подергивания.

На свечах после чистки еще не ездил, т.к. на время химических опытов купил неплатиновые. На них машина ездит также.

Yegor Larchenko

New member
Про ортофосфорную кислоту слышал, но где она водится не знаю. Поэтому вспомнил про уксус - тоже кислота. Дома был 9%. Замачивал в стакане сразу 4 штуки, заливал примерно по гайку. За сутки уксус менял раза 3-4. Налет отваливался кусочками и оседал на дно стакана. Как увидел первый эффект захотел купить 70-ти %, да руки не дошли, а потом стало видно что и не надо, хватило 9%.

xealon

New member
Предыдущий комплект свечей был выкинут после 30 т.км. в таком состоянии:

QOQ

New member
Предыдущий комплект свечей был выкинут после 30 т.км. в таком состоянии:
Кароший фатапарат)))))))))))
RR900 меняй блок) или ложи под голову напротив твоего болта тройной слой герметика...

Yegor Larchenko

New member
Кароший фатапарат)))))))))))
RR900 меняй блок) или ложи под голову напротив твоего болта тройной слой герметика...
Я новую резьбу в блоке нарезал и новый болт (толще) токарь выточил.Теперь все ок!

Карина 7А, 99 г.в. Свечи платина, пробег 18 т.км. на 92-ом Лукойл, в основном по трассе. Масло не жрет. Имеем твердый белый налет (фото). Замачивание в геле для духовок (Санита) отмыло черноту на резьбе, белый налет не поддался. Тогда решил попробовать уксус 9%. Результат на втором фото.
"Силит" дает такой же эффект!

почитал тут, думаю надо на своей курице выкрутить свечи :))
Ты про какую)))???

P.S. Вот только я не вижу смыла вообще этим заниматся, что трудно новые купить???

xels

New member
Свечи были покрыты налетом, почему-то, только с одной стороны (на фото 3-я и 4-я свечи), другая сторона (на фото свечи 1 и 2) была относительно чистая. Разложил для фото специально 2 свечи одной стороной, 2 -другой.
Имхо, в белом налете виной качество топлива...

Точно!У меня так было когда сорвана резьба в блоке под один из болтов головки.Печку у меня постоянно завоздушивало и пара свечей была с беловатым налетом.Хотя тосол если и уходил то совсем незаметно.
Где найти свечи чтоб не было прорыва газов? (как на фотографии)Говорят искать корейские аналоги(их не подделывают)?
Где ты увидел прорыв газов?

Комплект платиновых свечей стоит 1,5-2тыс. После чистки они выглядят неплохо. Остается только испытать. Смысл в чистке есть.

Сверху