Ну и я про это...А может причина банальна колечки износились, и вя компрессия идет в картер? у меня до капиталки так же было, двигатель 4S
Категорически НЕТ, Выдавит масло через сальник, А зачем это надо делать вам? По одному шлангу поступает чистый воздух в крышку, а про другому через клапан вытягивает в впускной коллектор, т.е. это и есть вентиляция картера.скажите если предположим все сапуны которрые идут из крышки ГБЦ (помоему 2 шланга) вытащить из впуска и кинуть вниз. А на впуске дырки заделать.
Что страшного произойдёт?
чтоб впуск не засирался. мотор 4S, уже прошёл 250 тык.А зачем это надо делать вам? По одному шлангу поступает чистый воздух в крышку, а про другому через клапан вытягивает в впускной коллектор, т.е. это и есть вентиляция картера.
Это не есть хорошо.А я вытащил шланг вместе с клапаном рециркуляции из крышки и примотал к нему самодельный фильтр, чтобы воздух без пыли сосал, а в отверстие в крышке вставил шланг и его вниз вывел. Сейчас получается, что ненужные выхлопные газы во впуск не попадают, соответственно и масляная пыль тоже. Ездить так долго не собираюсь, просто решил расход померить при такой схеме, по идее должен быть меньше так как в смеси теперь вместо газов, поступает больше воздуха. Правда подозреваю, что при больших оборотах в движке разряжение создается и может воздух, через шланг внизу, с улицы сосать.....