Через щуп вылетает масло

search

New member
Добрый день. Столкнулся с проблемой через щуп начало выкидывать масло.
Подскажите из за чего такая бойда произошла. Я грешу на микротрещину в головке или просто прогорела прокладка.
Заранее всем спасибо.

мало информации...
как именно? ты вытащил щуп и масло летит, или ты вытащил щуп газанул и летит масло? или оно у тебя прям из-под одетого щупа давит? )

у меня на оке 2 раза щуп выбивало картерными газами из картера!
авто был старый, забил, купил новый щуп, чтоб лучше фиксировался
итог - выдавило сальник коленвала, все масло под капотом и на заднем стекле...
долго не мог понять причину
случайно нашел - в системе вентиляции картера резиновый клапан от старости превратился в твердый пластик и картерные газы в крышку головки не приходили.
Получалось высокое давление картерных газов.
поменял клапан - пришло в норму
правда скоро двиг поросился на капиталку ))
надо спросить грамотных мотористов.
у тебя,
на мой взгляд, либо система вентиляции картера работает плохо (как у меня было),
либо сильный износ поршневой (тут не уверен совсем !)

у меня на оке 2 раза щуп выбивало картерными газами из картера!
авто был старый, забил, купил новый щуп, чтоб лучше фиксировался
итог - выдавило сальник коленвала, все масло под капотом и на заднем стекле...
долго не мог понять причину
случайно нашел - в системе вентиляции картера резиновый клапан от старости превратился в твердый пластик и картерные газы в крышку головки не приходили.
Получалось высокое давление картерных газов.
поменял клапан - пришло в норму
правда скоро двиг поросился на капиталку ))
надо спросить грамотных мотористов.
у тебя,
на мой взгляд, либо система вентиляции картера работает плохо (как у меня было),
либо сильный износ поршневой (тут не уверен совсем !)

matr

New member
Во на Кресте с 4S была точно такая же байда. Варианты лечения.
1. Простой-помыть дросельную заслонку, там есть канал отвода картерных газов когда он забивается вот это и происходит, помогает но не на долго.
2. Более радикальный-рассверлить этот канал отвода газов, тогда он не будет забиваться.
3. Самый действенный и верный-откапиталить двигатель.

А может причина банальна колечки износились, и вя компрессия идет в картер? у меня до капиталки так же было, двигатель 4S

Polosatoff

New member
а резинка то на щупе целая? У меня после капиталки выкидывало по хозяйски масло, правда резинки не было и я по трассе жал по 4-5 тыщ оборотов. Поменял щуп перестало ))

Alakan

New member
я на оке поменял резинку на щупе
щуп выбивать перестало ))
через день выдавило сальник с коленвала ))))

В прошлой зимой в -35 перехватило сапун и масло выкинуло через щуп. Повезло что на щупе уплотнительная резинка была изношена, так бы сальники давануло.

скажите если предположим все сапуны которрые идут из крышки ГБЦ (помоему 2 шланга) вытащить из впуска и кинуть вниз. А на впуске дырки заделать.
Что страшного произойдёт?

скажите если предположим все сапуны которрые идут из крышки ГБЦ (помоему 2 шланга) вытащить из впуска и кинуть вниз. А на впуске дырки заделать.
Что страшного произойдёт?
Категорически НЕТ, Выдавит масло через сальник, А зачем это надо делать вам? По одному шлангу поступает чистый воздух в крышку, а про другому через клапан вытягивает в впускной коллектор, т.е. это и есть вентиляция картера.

sZend

New member
И еще по этому поводу, когда нарушаешь вентиляцию картера , начинают плавать обороты ХХ ДВС. на 7А это точно.

Ksushik

New member
А зачем это надо делать вам? По одному шлангу поступает чистый воздух в крышку, а про другому через клапан вытягивает в впускной коллектор, т.е. это и есть вентиляция картера.
чтоб впуск не засирался. мотор 4S, уже прошёл 250 тык.
Почему выдавит сальник? шланги же будут не закупорены? и чистый воздух может поступать не только из впуска?
зы: ещё не снимал, но вокруг этих шлангов много засохшего масла, ощущение что ч-з шланги подкидывает масло во впуск.

nicolasam

New member
NikoS, купи за 40-45 руб пластмассовый фильтр для бензина, который дополнительно ставят перед бензонасосом в ВАЗ ах и поставь его в вытяжку между крышкой и впуском, тока надо еще кусочек щланга наверно, фильтр желательно взять прозрачный, чтобы видел в нем осадок масла, короче, это как бы отсекатель паров масла. Я себе уже наверно с полгода как поставил , вижу осадок масла скапливается на дне фильтра. Дело в том , что если откинуть шланги, нарушится принудительная вентиляция, не будет высасывания воздуха из крышки, а впускной шланг вообще не трогай, там все чисто. Короче ,это не ВАЗ, что в нем снимали шланг сапуна от корпуса воздушного фильтра и бросали его вниз чуть ли не до земли, срезали конец шланга под углом, считая, что на скорости создается разрежение в системе вентиляции. Удачи!

blowoffexchanger

New member
А я вытащил шланг вместе с клапаном рециркуляции из крышки и примотал к нему самодельный фильтр, чтобы воздух без пыли сосал, а в отверстие в крышке вставил шланг и его вниз вывел. Сейчас получается, что ненужные выхлопные газы во впуск не попадают, соответственно и масляная пыль тоже. Ездить так долго не собираюсь, просто решил расход померить при такой схеме, по идее должен быть меньше так как в смеси теперь вместо газов, поступает больше воздуха. Правда подозреваю, что при больших оборотах в движке разряжение создается и может воздух, через шланг внизу, с улицы сосать.....

Mary1811

New member
А я вытащил шланг вместе с клапаном рециркуляции из крышки и примотал к нему самодельный фильтр, чтобы воздух без пыли сосал, а в отверстие в крышке вставил шланг и его вниз вывел. Сейчас получается, что ненужные выхлопные газы во впуск не попадают, соответственно и масляная пыль тоже. Ездить так долго не собираюсь, просто решил расход померить при такой схеме, по идее должен быть меньше так как в смеси теперь вместо газов, поступает больше воздуха. Правда подозреваю, что при больших оборотах в движке разряжение создается и может воздух, через шланг внизу, с улицы сосать.....
Это не есть хорошо.

Сверху