ЧЕМУ ПРИШЕЛ ПИСЕЦ

Romari

New member
вообщем ситуация такая , машина с двигом 7а имеет расход масло 2 литра на 10 тыс км., машина дымит при трогании и в гору,а так если на ровной поверхности едеш норма ни чего из выхлопухи не идет, чему пришел копец мск или кольцам. заранее спасибо советом

dvdspb

New member
вообщем ситуация такая , машина с двигом 7а имеет расход масло 2 литра на 10 тыс км., машина дымит при трогании и в гору,а так если на ровной поверхности едеш норма ни чего из выхлопухи не идет, чему пришел копец мск или кольцам. заранее спасибо советом
расход масла не очень большой.
если при движении под нагрузкой (в гору и т.п.) дым синий, то по всей видимости кольца чегото пропускают т.е. изношены,

если убиты колпачки - теоретический дым должен бы идти на запуске двигателя после относительно продожительной стоянки. т.е. на простом трогании вроде как не должен.

т.е. думаю что кольца, но полюбому 2 л на 10 тык, это не очень много, - лучше не трогать.

имхо, кольца.
без вскрытия бестолково гадать
можно попробовать марку масла поменять, но всеже маловероятно что такой большой расход связан именно с маслом

имхо, кольца.
без вскрытия бестолково гадать
можно попробовать марку масла поменять, но всеже маловероятно что такой большой расход связан именно с маслом
Всё же не соглашусь с тем, что это большой расход. ))))))

это примерно уровень, а значит не много. ))))))))))))))))))))))

ИМХО если есть желание победить жёр и залезть в двигатель - то менять сразу и кольца и колпачки. Результат очень порадует.

у меня сейчас уровень за 10 000 ни на милиметр не уходит, а до ремонта жрал намного больше.

Ewgeniy

New member
Если при стабильном газе сизого дыма нет, а при прогазовке появляется, то виновны в большей степени клапана (колпачки, направляющие). Нужно для начала замерить компрессию, посмотреть разницу по цилиндрам, как она нарастает в ходе замера и как изменяется с добавлением масла в просевшие по компрессии цилиндры. Cначала первичная диагностика, а потом уже меры, например раскоксовка, промывка впрыска Лавром без снятия форсунок или сольвентом.

Yegor Larchenko

New member
Мне кажется какая разница, кольца или колпачки виноваты, менять один фиг и то и это. полумеры тут наврядли уместны, если не охото повторно лезть туда.

Wimbledon

New member
у меня 1 литр, на 2 тыщи, и тоя не лезу, хотя порабы! Дешевле и проше подливать масла за 500 р, чем капиталить за 20к!

amdesign

New member
Как полумеру могу предложить снять голову, вытащить поршня, очистить и отквасить кольца и канавки до блеска, и собрать назад.
Такое делал сам 5 лет назад на двигателе 1G-GE (кольца не нашли) мотор масло не есть по сегодняшний день. ну и колпачки заменить ессно это не так дорого.

Хотя с другой стороны 20 тыров за капиталку вы ломанули.....
Если самому делать копейки. Даже двигатель снимать не нужно.

копиталка (от слова копи)))) разной бывает...
а то что вы предлагаете снять поршня - это уже не полумера, а целая мера ))) дальше идут уже меры по больше.
полумерой я называл замена колпачков например, не меняя колец. вот и говорю, какая разница, кольца или колпачки виноваты, все равно их менять...

Avisweb

New member
Всё же не соглашусь с тем, что это большой расход. ))))))

это примерно уровень, а значит не много. ))))))))))))))))))))))

ИМХО если есть желание победить жёр и залезть в двигатель - то менять сразу и кольца и колпачки. Результат очень порадует.

у меня сейчас уровень за 10 000 ни на милиметр не уходит, а до ремонта жрал намного больше.
стакан на половину полон или наполовину пуст.... все относительно конечно Слав ))
я имел ввиду сказать что 2 литра это много в смысле естественного угара какого нить определенного масла.
суть в том что некоторые масла просто склонны к угару... но что б 2 литра... вот я о чем.

dark_dra4g0n

New member
С какого перепуга копейки-то, а запчасти? Одних запчастей на 7-8 тысяч и работы если самому то недели на две.

Сверху