Чем можно смотреть расход?

Web Crawler

New member
Здравствуйте! Подскажите какой нибудь скромный бортовый компьютер, который бы показывал расход 7A-FE. Мультитроник дороговат, и не особо нужен.Нужно что-нибудь попроще и не дорого:)

Бортовой комп. тебе точно ничего не скажет, что-бы точно знать надо ставить счетчики на вход в рейку и на выход. А это так игрушки, Ну поставишь ты его, только тронешься с места он тебе будет показывать расход 20л разгонишься 6л тормозишь 3 и что это тебе даст? Я всегда замеряю по лампочке, загорелась лампочка заправил 10л проехал 100км до лампочки значит 10л расход. я на карине 110км по городу накатываю, значит расход в среднем 9 литров на 100км

gigitexx

New member
Бортовой комп. тебе точно ничего не скажет, что-бы точно знать надо ставить счетчики на вход в рейку и на выход. А это так игрушки, Ну поставишь ты его, только тронешься с места он тебе будет показывать расход 20л разгонишься 6л тормозишь 3 и что это тебе даст?
Глупости какие :)
Нормальный бортовой комп кроме мгновенного расхода, о котором речь в цитате, умеет еще показывать средний расход за поездку, средний расход от сброса до сброса (от заправки до заправки, например), средний расход за весь срок эксплуатации БК и, опционально, средний расход в пробках или на скоростях выше назначенной.
Я всегда замеряю по лампочке, загорелась лампочка заправил 10л проехал 100км до лампочки значит 10л расход. я на карине 110км по городу накатываю, значит расход в среднем 9 литров на 100км
Можно еще и по стрелке показометра считать, погода на Луне будет в кармане ;)
Если уж считать по затратам топлива/пробегу, то только методом полного бака.

Сверху