Carina

Depths

New member
купил карину 1996г 7A 1.8 211кузов АКПП, через некоторое время заметил несколько проблем до этого был опыт езды только на товн асе дизельном. вот не знаю нормально это или нет:
1) тугой руль
2) сильно шумят колеса когда ездишь по городу(по трассе вроди норм или просто привыкаешь) понять ни могу либо это из за подшипников, смотрел вроди нормальные люфта нету, либо это из за резины (r14 195 60 yocohama ecos, а родная должна быть r14 195 65) или это просто шумка ужасная
3) сегодня менял масло в кооробке выяснилось что его походу не разу не меняли жутко грязное было, и давление в коробке 0,5 , когда на товн асе было 2... и из за этого машина откатывается на зад когда стоишь в гору на D, подскажите возможно это ли сделать ?
4) привод который идет с правого переднего колеса в коробку люфтит не много, это так и должно быть ?
5) когда стоишь на светофоре в режиме D, то по машине идет вибрация обороты крутятся гдето 500-550 а на парковке и на N все нормально

у кого были подобные проблемы, помогите советом :))

MagicPlaying.com

New member
1. Замени жидкость ГУР и всё должно вылечиться (заливают туда D-III)
2. Подшипники врядли, т.к. на трассе скорость выше, а при износившихся подшипниках чем выше скорость, тем сильнее воет (у меня так было, и люфт на одном заднем колесе был, на втором не было, а завыли сразу с обеих сторон)
3. Поезди немного и сделай аппаратную замену жижи в коробке. Если делал частичную замену, то грязи всё равно много осталось в коробке.
4. Не знаю
5. Смотри свечи, ВВ провода в первую очередь. Чистить инжектор, БДЗ, КХХ, смени топливный фильтр. И проверь еще подушки двигателя.

Vicky Glushkova

New member
1. Посмотри состояние крестовины рулевого карданчика, мож она умерла, да жидкость тоже можно поменять.
2. Либо очень шумная резина, либо фиговая звукоизоляция, либо на твоем пути попадается очень ширшавый асфальт (бывает и такое).
3. Для начала можно поменять масло, фильтр и т.д.
4. Так и должно быть, совсем немного
5. Ну а это уже затертая тема до дыр в форуме :) Поиск тебе в помощь

Masha Mihaylenko

New member
1) верхняя крестовина в порядке, нижнею заменил, жидкость на первый взгляд в порядке но все же поменяю попозже.
2)по этому поводу думаю что все-таки дело в резине
3)масло поменял, на щупе было написано type t 3 я залил type t 4, так как t 3 найти не реал...а вы какое масло льёте ? а фильтр поменяю в скором времени..
4)тоже так подумал, проверял на 2х королах тоже самое
5)свечи поменял, провода тоже сразу поменял, инжектор почистил, 1 подушку заменил, 2 в хорошем состояние и ещё одна в нормальном но на мой взгляд это не из за неё. ещё заметил если долго ехать по трасе и потом встать например перед железнодорожном переезде то вибрации нету работает все ровно. попробую поискать ещё причины, лично мне кажется это из за топлива...

а и ещё одна проблемка, рулевая рейка немного люфтит там где в привод заходит, это тоже нормально ?

и ещё вопрос такой, стоит ли переходить с 92 на 95 ? где то слышал движку от этого плохо может стать, в чем я лично сомневаюсь)

Сверху