Carina vs Corona Premio

poteryashk

New member
А чем собственно они отличаются? 2001г.в.
Везде написано что все узлы одинаковые... Только внешне чтоли???

Кроме внешности и немного разного интерьера есть и другие отличия, но они мелкие. Помню, на каком-то сайте статейку читал, там детально все разобрано, но список небольшой. Так на память скажу, что главное отличие "начинок" - это подвеска: у карины стабилизаторы есть и передние, и задние, подвеска более жесткая; у короны премио стабилизаторы только спереди и подвеска помягче. А, да, еще говорят, что у короны вроде как побольше места в салоне. По-моему, это ложь (что дромовский каталог и потдтверждает).

На короны так же ставили задние стабилизаторы, это от комплектации зависит, и у карины они могут отсутствовать. Ходовка абсолютно одинаковая. Только внешний вид.

NewAge

New member
был такой замечательный сайтик t-carina.by.ru, там как раз раздел с ответом на твой вопрос, сейчас уже закрылся. Карины бывают с мотором 4а-ge, а премио с 3s-fse... Еще там было предложение про туманки, мол у карины в большинстве комплектаций они есть.

Nikel.ua

New member
По моему отичий у них вобще нет кроме внешнего вида, если конечно не брать карину с двигателем 4A-GE

На короны так же ставили задние стабилизаторы, это от комплектации зависит, и у карины они могут отсутствовать. Ходовка абсолютно одинаковая. Только внешний вид.
интересно что за модель с задними стабилизаторами?
эт что, специально для комплектации кузов другой делали что ли или к чему они там крепятся...
нет там стабилизаторов и места крепления нет. на стойке места есть и все. но стойки еще и на карину идут те же самые, поэтому дырки есть.

по размеру салона уже выясняли, мне кажется что он больше чем у карины, однако каталожные размеры одинаковые. но и обводы кабины разные, поэтому высота или ширина в каком то месте может быть одинакова, например ширина от одного бокового стекла до другого в верхней точке одинакова, но может быть нифига не одинакова в районе кромок дверей (из за чего будет шире казаться).

еще карина лехче, на пару габаритов которые на габажнике у короны )))) вес крышки конечно сразу замечаешь - как пушинка.
Ну и еще по каким то причинам мне кажется корона выше, хотя возможно из за колес на 15, но выигрышь то всего где то 1см. Тем не менее, сидя в карине и смотря на свою рядом - как будто на земле сидишь...

выше ниже, имхо керня.... просевшие пружины никто не отменял.
Про стабилизатор забавно но у меня есть..... и передний и задний, мотор 1,5.
Размеры сто процентов одинаковые ведь сидушки такие же задние и передние, панели приборные тоже одинаковые, отличия только в обводах кузова.
та же песня марк чайзер креста

У карины могут отсутсвовать, только разве что если их кто-то из предыдущих владельцев скрутил. На корону задние стабилизаторы никогда не ставились.

Еще там было предложение про туманки, мол у карины в большинстве комплектаций они есть.
Разница в комплектациях конечно присутсвует, и, хотя, все опции у них вроде одинаковые, но у карины с комплектациями как-то попроще все было организовано, в результате карины в среднем более "нафаршированы", чем короны. Т.е. те же туманки ставились и на то, и на другое, но карины с туманками встречаются чаще, чем короны. Как-то так.

А в целом, между начинками машин нет таких различий, которые могли бы повлиять на выбор. Так что все сводится к тому, кому что больше нравится.

reverso

New member
а никто не слышал что узкоглазые по большей чати машины под заказ берут???
типа мне туманки не надо, а ионизатор хочу....

у меня мотор 1,5
есть туманки, тахометр, держатель для очков + две лампочки в нем.
климат кнопочный

Autoreg

New member
только внешне, это как ваз 2105 и ваз 2107(извиняюсь за такое сравнение :) )

poison_slava

New member
чет мало я видел карин с метлой сзади...для меня это офигенный плюс, вот и обращаю внимание всегда...
а туманки да, на карины побольше ставили...
Механек, у тебя карина же? 5A-FE на корону не ставились, разве что в лохматом году 5A-F.
Вот еще различие, корона как более сильный аппарат )))))

Насчет пружин просевших - ну дык в прошлом годе у меня аще последние витки обломаны были, один крен также смотрелось, да и сам владелец карины признает что короны повыше...

вообще, дело вкуса конечно, но посмотрев на карину друга, и сравнив ее с короной, я выбрал корону...

Карина позиционировалась на рынке как более спортивный и молодежный автомобиль, а Корона как более комфортный и рассчитан на целевую аудиторию чуть старшее возвратом чем аудитория у Карина.

чет мало я видел карин с метлой сзади...для меня это офигенный плюс, вот и обращаю внимание всегда...
а туманки да, на карины побольше ставили...
Механек, у тебя карина же? 5A-FE на корону не ставились, разве что в лохматом году 5A-F.
Вот еще различие, корона как более сильный аппарат )))))

Насчет пружин просевших - ну дык в прошлом годе у меня аще последние витки обломаны были, один крен также смотрелось, да и сам владелец карины признает что короны повыше...

вообще, дело вкуса конечно, но посмотрев на карину друга, и сравнив ее с короной, я выбрал корону...
на вкус и цвет как говорится.

В карину когда врезали динамики в заднюю полку, то выяснилось, что магнит на блине большой, и сказали поискать какой-нить поменьше. Мешают торсионы крышки багажника... А на корону шефу, грят, намедни встали эти же динамики. Как я был раздосадован, не передать словами)))))))

Стабилизаторов два)

Че та я и корон с 4A-GE не видал)))))
блин, ну возьми карину 88-92 год например, минимум 1,5, максимум 2,0 дизель.
эти же года 89-92 но корона - минимум 1,8 4s, максимум 3s-ge.
и че...
пысы. просто корона, премио не родилась еще тогда.

сравни так же с 96 года - карина более для молодежи, недорогая с 1,5л двигателем, и в то же время карина.
а премио уже для солидных самураев с мечами, им дрыгатель 1,5л не канает от якудз убегать...

Сверху