Caldina с обогревом щеток

Fonoman

New member
Народ, такой вопрос, есть ли у Caldin лобовуха с обогревом щеток?
Просто хочу заказать стекло б/у-ое (купил машину с китайским) и у меня в салоне кнопка обогрева щеток.

Так вот вопрос, эта кнопка только для обогрева только задних щеток или же есть еще и лобовые с зоной обогрева щеток?

обогрева задних щеток не встречал, есть обогрев заднего стекла.
у меня стояло такое стекло с обогревом, трещина порвала дорожки, заменил на китай, не жалуюсь. ибо не понял смысла. нужно только в снегопад на большой скорости, а это итак чревато... В остальных случаях обдув стекла справляется. И подогреваются не щетки, а резинки. Щетки все равно зимние ставить надо...
Даже если наутро после снега щетки примерзли, все равно все стекло тоже коркой покрыто. Так что смысла не вижу. Имхо конешно...

у меня стояло такое стекло с обогревом, трещина порвала дорожки, заменил на китай, не жалуюсь. ибо не понял смысла. нужно только в снегопад на большой скорости, а это итак чревато... В остальных случаях обдув стекла справляется. И подогреваются не щетки, а резинки. Щетки все равно зимние ставить надо...
Даже если наутро после снега щетки примерзли, все равно все стекло тоже коркой покрыто. Так что смысла не вижу. Имхо конешно...
Абсолютно не согласен! )) Думаю очень полезная вещь, ибо обдув стекла не захватывает зону где лежат щетки, и в итоге на резинки намерзает снег и они начинают полосы оставлять. А с подогревом думаю щетки всегда чистые будут.

Абсолютно не согласен! )) Думаю очень полезная вещь, ибо обдув стекла не захватывает зону где лежат щетки, и в итоге на резинки намерзает снег и они начинают полосы оставлять. А с подогревом думаю щетки всегда чистые будут.
а не нужно думать.
снег точно так же на щётки примерзает. единственно в стеклу не примерзает этот кусок льда.
имхо - нафиг не нужно.

tamdi

New member
У меня на заднем стекле отдельная зона обогрева щеток, зигзагом такая. Кнопка также есть, в салоне.

Тут обсуждение пошло не пойми о чем, я спросил, есть ли родные такие лобовухи с зоной обогрева щеток????

Что за деДский сад. Есть такие лобовухи, новое рублей 25 оригинал или на разборе замучанное уже... Если уж так нужен подогрев можно купить наклейки и подключить к родным штекерам.
Можно ли сделать это уже после установки стекла я хз.

ЗЫ. По теме был лобовик с подогревом, но с трещинами и белый. Китай зеленый и отсутствие подогрева не обламывает!

dark_dra4g0n

New member
Есть. У меня обогрев боковых зеркал, подогрев переднего и заднего стекла в районе щеток. Зимой реально помогает: запустил машину, нажал кнопку, вышел обмести снег с машины - через 2 минуты сел и щетки чистые, работают.
А так на предыдущей машине приходилось руками откалывать ледышки с щеток.
P.S. машина 2003 года комплектация ZT

хм. а если ставить щётки в положение 2? тоесть они остаются на стекле и воздух дующий на переднее стекло топит их? или я не о том подогреве))?

хм. а если ставить щётки в положение 2? тоесть они остаются на стекле и воздух дующий на переднее стекло топит их? или я не о том подогреве))?
А откуда там второе положение? Насколько я знаю в этих кузовах таких опций нет. Или есть?

Ewgeniy

New member
Ну это нужно дворник включить и тут же выключить,он должен подняться сантиметров на 10 и зависнуть. И каждый раз встает на то же положение. Эт я просто сказал что 2:) ну и зимой я всегда так делаю помогает.

xazard

New member
У мну есть подогрев дворников - пользуюсь редко, единственный плюс не сжечь движок дворников, а лед на дворниках все равно отбиваешь ручками.

Реально подогрев дворников работает в небольшом диапазоне температур - от -10С где-то... Если холоднее - очково что стекло лопнет. Да и толку на морозе уже мало.... Если вспомнить прошлую зиму, тогда подогрев дворников вещь вообще бесполезная! :)

ПС: Фактически за 2 года пользовался всего несколько раз. Вот подогрев зеркал - его оценил!

Mary1811

New member
у меня есть обогрев мне нравится занятная штуковина снег набивается включаешь он таит.... и не расшатывается механизм...не было бы не плакал бы, вот без подогрева зеркал точно жизни не представляю

VPsite

New member
штука конечно прикольная, но ее отсутствие не меняет абсолюьно ни чего, у меня на субаре есть такая пользую редко, когда есть изморозь на стекле, а вот если лед то уже грызть приходится, на калдине резким движением рычажка дворники приподнимаются немного вверх и все ок.

Ну это нужно дворник включить и тут же выключить,он должен подняться сантиметров на 10 и зависнуть. И каждый раз встает на то же положение. Эт я просто сказал что 2:) ну и зимой я всегда так делаю помогает.
на калдине резким движением рычажка дворники приподнимаются немного вверх и все ок.
О как. Я замечал, конечно, что иногда дворники останавливаются выше своего обычного положения. Но думал, что это баг. А это фича оказывается! )))

О как. Я замечал, конечно, что иногда дворники останавливаются выше своего обычного положения. Но думал, что это баг. А это фича оказывается! )))
баг баг...)))
я еще замечал что иногда когда прыскаешь на стекло быстро, дворники вжик, потом призадумаются на долю секунды, и еще пару раз вжик вжик, типа че хватит ему или еще давай пару раз махнем, а то опять гонять будет...

-=Serg=-

New member
Калдина 246 ZT подогрев дворников на стелке есть, а вот подогрева зеркал с сожалению нет...

Сверху