Caldina, рессорная: Задний подшипник?

Всем здорово!
Еду, я еду и, вдруг, мне слышится "щелк,щелк......щелк,щелк......щелк,щелк....." Вроде заднее правое колесо. Думается, что подшипник. Прав ли я и как сложна замена. Кто менял, поделитесь опытом. В НАВИГАТОРЕ не нашел.

Скорее всего подшипник. Выпресовывается и запресовывается обычным способом, подводных камней нету.

З.Ы. У меня на рессорной он вообще умирал прикольно: ни выл, ни гудел, ни стучал ..... а в один прекрасный день встал колом. Когда разобрали и выпрессовали - оказалось сепаратор ваще в порошок перемололо.

У меня прикол был - на ступице отсутвуют отверстия для болтов-сьёмников.
Пришлось искать цапфу большую, чтобы стянуть ступицу.

reverso

New member
Форумчане, напишите конкретно,какой подшипник(номер,марка) на задний барабан (задняя ступица ET196) при замене прессовали? Есть недорогие неоригиналы? Тем и обсуждений много,конкретного ответа нет.

promodrope

New member
Я брал NSK (внутренний) и Koyo (наружный), по 200-300р., номера в Экзисте есть. Но подшипники пока не менял: езжу далеко, поэтому взял прозапас.

Менял 3 раза на обоих колесах, ни чего сложного. Первый раз загудело одно колесо через месяц после кривых рук стоошника, оказалось очень сильно затянул, они конусные, поэтому там нужно затянуть сначала и немного приотпустить чтоб колесо свободно вращалось, при этом проверяя люфт, потом через неделю притирки еще чуть чуть подтянуть.

Совтетую заказать сразу шплинт и контршайбу и шайбу стопорную, т. к. по опыту когда у меня один подшипник внцтренний развалился там это все размолотило.

Както купил внешний, который маленький Hsk и его внешняя обойма оказалась на 0,5 мм больше и ни в какую не хотел впресовываться в барабан, поэтому раз на раз не приходится, хотя взял в другом магазине точно такой же все нормально.

И года через 3 я на экзисте заказал 4 подшипника: внутренние какая то русская фирма и внешние маленькие Koyo, год все нормально.

Из подводных камней только колодки сжать перед снятием барабана, т. к. доступ ограниченный из внутренней стороны колеса.

Caldina ct196

Сверху