Брать или не брать?Вот в чём вопрос!

Товарищч

New member
Приветствую всех форумчан! Хочу посоветоваться. У моей жены есть карина АТ212 с движкой 5А,выпуск 05.1998. Состояние у тачки,можно сказать для её годов,идеальное. И имеется в продаже карина GT,4A-GE,АКПП,выпуск 08.2000. После её осмотра выяснилось,что движка откапиталена(немного закипятили). На данный момент работает не громко и не дымит. Масло со слов хозяйки ест в меру(овощная езда,дама за рулём).После капиталки авто эксплуатируется 8 мес. Была слегка бита в левый передний угол(сделана). Имеется люфт крестовины на рулевом валу.Течёт радиатор(сочится верхний бачок). По ходовой претензий нет всё норм.Акпп работает как положено,но требует смены масла. Вот в принципе всё! Хотел услышать ваше мнение,стоит ли заморачиваться? Есть клиент на моё авто за 190т.р.,а GTшку отдают за 180т.р.

Web Crawler

New member
180 тыс за ГТ 2000 г.в. слишком дешево, видать не зря так дешево отдают, мож продать не могут. Рулевая там такая же, крестовину без проблем поменяешь. Радиатор думаю тоже без проблем от 4А,5А,7А найдешь.

tester999

New member
Масло ест в меру, это как - литр, ведро. Хороший двигатель практические не ест...

madtop

New member
херасе некритично)))))), если учесть что его там менять нужно почаще (7-8 тыс) и та тетка на нем не отжигает.

180 тыс за ГТ 2000 г.в. слишком дешево, видать не зря так дешево отдают, мож продать не могут. Рулевая там такая же, крестовину без проблем поменяешь. Радиатор думаю тоже без проблем от 4А,5А,7А найдешь.
Машина вообще не продаётся.Случайно встретились и разговорились.Её ни в одном объявлении нет.Девочка продаёт по настроению.

Машина вообще не продаётся.Случайно встретились и разговорились.Её ни в одном объявлении нет.Девочка продаёт по настроению.
Печальное у нее чет настроение, попробуй посмотри по объявлениям ценники, мож у вас там все дешево ))
ps. Я свою за 180 брал полтора года назад.

херасе некритично)))))), если учесть что его там менять нужно почаще (7-8 тыс) и та тетка на нем не отжигает.
500г за 6тыс считаешь критичным?Я масло меняю через 5тыс на всех своих авто и ещё с промывкой этим же маслом.Получится,что от замены до замены не буду доливать.

Steeng

New member
Печальное у нее чет настроение, попробуй посмотри по объявлениям ценники, мож у вас там все дешево ))
ps. Я свою за 180 брал полтора года назад.
В том то и дело,что их не найдёшь здесь.По дрому на автомате всего-то объявлений на пальцах пересчитать можно.

на вид сильно темное?
Нет не сильно.Но я бы уже такое поменял.Заливает 5w30-toyota.Через маслозаливную горловину заглядывалво внутрь.Нагар присутствует,но немного.Я думаю,что SHELL сделает своё дело.Тёзка,а ты какое заливаешь?

statsky

New member
Год заливал кастрол магнатек 10w40, потом залили че-то из бочки 5w30. Ни то ни другие практически не кушала. Масло быстро темнеет, спрашивал на другом форуме, у всех без маслокулера так.

Год заливал кастрол магнатек 10w40, потом залили че-то из бочки 5w30. Ни то ни другие практически не кушала. Масло быстро темнеет, спрашивал на другом форуме, у всех без маслокулера так.
Я кастрол не люблю.Просто до этого карина была с 3S,после шела всё блестело внутри,если хош фотку закину.Но за 5тыс. пробега тож сильно темнело.

CyberDron

New member
капиталка мне кажется не есть хорошо. В скором времени мотор сдохнет. Лучше контрактный найти

Nikel.ua

New member
капиталка мне кажется не есть хорошо. В скором времени мотор сдохнет. Лучше контрактный найти
Общался с мастером,который делал двиг.Сказал,что ничего критичного не было.Шлифанули башку,заменили поршня с кольцами и сальники клапанов.Ну и соответственно новые все прокладки.

Сверху