Большая проблема с машиной carina, at190 4afe

Partisan

New member
Проблема такая, машина переодически глонет , как на ходу ,так и на олостом .Происходит это уже два года .
Что было сделано:
Помыта система впрыска полностью,заменен бензанасос,замена коец ,колпачков и т.д.
Машину купил уже с такой проблемой,да и еще дросель пробывал менять ,с рабочей машины эфекта нет,и провода.
После того как заглохнет ,заведеш и снова все впорядке до определенного времени ,переодичности никакой нет.

Т.е. проблему нельзя привязать к температуре двигателя?
После того как заглохла, заводится хорошо?

Пока машина греется все окей ,но после того как до рабочей дошла начинается ,и еще датчик температуры уже менял ,термостат тоже

H-Specter

New member
Так всётаки от температуры зависит?
И что начинается? Дёрганье, провалы что?
И как заводится ты не ответил.

Так всётаки от температуры зависит?
И что начинается? Дёрганье, провалы что?
И как заводится ты не ответил.
температура не зависит ,глохнет когда начинаеш останавливаца ,заводица без проблем с первого раза но иногди когда заводиш сразу глохнет.что так слабо отвечаем ,если машина троит то соетчиков много а если серьезная проблема то все предложения пропали

температура не зависит ,глохнет когда начинаеш останавливаца ,заводица без проблем с первого раза но иногди когда заводиш сразу глохнет.что так слабо отвечаем ,если машина троит то соетчиков много а если серьезная проблема то все предложения пропали
и еще хотел добавить есть еще один породокс ,как подьезжаеш к перекрестку кузнецкий и краснормейская со стороны кристала обязательно заглохнет ,это просто порадокс ,этот порадокс продалжается уже четыре месяца

температура не зависит ,глохнет когда начинаеш останавливаца ,заводица без проблем с первого раза но иногди когда заводиш сразу глохнет.
Судя по описанию авто не видит, команды холостого хода. Надо проверить ДПДЗ (если конечно у тебя не карбюратор) сколько проводов к нему подходит?
"Мурзилка" книжка по авто есть?

juraev

New member
Сделай для начала самодиагностику ДВС, что покажет. Может датчик положения колен. вала глючит?

Сделай для начала самодиагностику ДВС, что покажет. Может датчик положения колен. вала глючит?
Вполне может быть, правда обычно это сопровождается плохим запуском после того как заглох. Но проверить однозначно надо.

Так то оно так, а еще есть и датчик распредвала, мож чего с ним? Удачи!
Нет,его там нет! карина 94 года 4а трамблёрный движок, датчик колена в трамблёре стоит.
Но я вообще предпологаю, что там следующее: Кто то когда то решил подрегулировать холостые и по незнанию сделал это винтом ограничения дросельной заслонки. (мы же привыкли на наших машинах что нибудь крутить.) Тем самым был разорван контакт между E2 - IDL там речь идёт о всего лиш 0,5 мм. И сейчас комп не видит, что авто вышло в х.о. и не делает поправок.
Почему этот косяк не вылазиет в момент прогрева? Потому что комп отрабатывает эти поправки пока не увидет что движок прогрет.

Что не понятно переспросите.

xealon

New member
C дросселем проблем нет,так как я уже дросель брал с рабочей машины и эфекта небыла. компьютер не видит ошибок, когда делаешь диагностику. Закономерности и периодичности когда это произойдет нет. Но бывает и за день ни разу не произойдёт, а бывает и за полчаса три раза заглохнет. Но заводится без проблем, бывает глохнет сразу, а бывает нет.я вобще занимаюсь ремонтам и по механической части я поменял уже все што можно

Т.е. дросель с другой машины брался в зборе?
Проверь зазор между рычагом дросельной заслонки и огранечительным винтом. Там не то чтобы зазор должен быть, винт не должен препятствовать рычагу доходить до конца.
А ошибки и не будет. Комп видит либо обрыв либо к.з. Во всяком случае для этого датчика.

Sashurik2004

New member
Да я менялся дросселем с другой машины на свой.
Когда я ставил дроссель с другой машины, свой дроссель ставил на ту машину - и у него всё работает нормально. Ездили в районе месяца на поменяных. А у меня пока компьютер не обучил дроссель всё было нормально. После того как обороты восстановились опять начались проблемы. Это так же происходит после того как помоешь дроссель - пока обороты завышенные всё нормально, как обороты восстанавливаются опять начинается.

Sofia Kustova

New member
по пробуй трамблер заменить целиком. возможно в нем причина, по описаниям. недавно столкнулся с проблемкой поменяли все в сервисе примерно как у тебя только у меня еще падение мощности было а оказалось дело в трамблере. и еще состою в клубе автолюбителей там у парня как у тебя была проблема он трамблер заменил и все прошло тоже долго мучился. удачи может поможет

AndrewP

New member
может кто подскажет у кого в кемерово есть диаг для такой машины

human55

New member
было глохла причина - сдёрнут шланг с вакуумника топлива , что на форсунках стоит. попробуй проверить цела ли резинка в нем.

Сверху