богатая смесь

dmitry86

New member
имеем 4S-FE
лямбда новая, бош, 4 проводная с подогревом
промыты форсунки, открываются 1,5
ошибок никаких нет
по планам проверить завтра регулятор давления, измерить само давление, заменить топливный фильтр, а так же прочистить фильтр бензонасоса
может еще есть идеи где копать? :)

human55

New member
фильтр бензонасоса можно и поменять. цена вопроса 150 руб. дросельную засдонку чистил?

Стрелец и Алексис: определяю путем подключения бука, а так же по запаху и расходу
ага 1,5 миллисекунды

PNikolai

New member
выпуск коллектор негерметичный. соотв лямбда видит лишний кислород и льёт бенз.

Причин может быть множество, фильтр топливный и сеточка на насосе на обогощение влиять не могут, а вот воздушный, передавленная обратка, резиночки на форсунках, льющие форсунки и куча прочего легко.

давление в рампе в норме, форсы в норме, воздушный в норме...
на повестке дня катушка, трамблер и комп...

определяю путем подключения бука, а так же по запаху и расходу
ага 1,5 миллисекунды
Программа от chem407? Лог покажи.
1.5 мсек для 4S мало, впрыск явно беднится. Понюхай в трубочку регулятора давления в рампе, если воняет чистым бензином, меняй :)

Программа от chem407? Лог покажи.
1.5 мсек для 4S мало, впрыск явно беднится. Понюхай в трубочку регулятора давления в рампе, если воняет чистым бензином, меняй :)
вчера смотрели с помощью нее, но бук бук не мой, а хозяин уехал на выходные, так что пока с логами никак
сегодня смотрели Автоасом, показывал 1,8 мс, тоже по-моему мало

softy

New member
Да,мало,у меня от 2х до 2.3мс примерно на холостом.
Получается комп пытается обеднить смесь. Получатся что если давление в норме,(кстати сколько и как проверял?)то льют форсунки или одна из них.

-=Serg=-

New member
манометром проверяли, мерил не я, точные показания не запомнил, так что врать не буду, сказали что давление в норме форсы чистил за день до этого, одна лила, вторая совсем немного, две были в идеале, в общем прочистил все до нормы, так что этот вариант исключен. теперь думаю попробовать комп у кого-нить из знакомых взять с такого же движка чтоб посмотреть может что еще кроме резистора умерло...

Deel

New member
А под капотом бензой пахнет? Пишешь форсы в норме,а когда снимал-ставил резинки новые ставил? Если нет,то дальше и неищи...

redak

New member
А под капотом бензой пахнет? Пишешь форсы в норме,а когда снимал-ставил резинки новые ставил? Если нет,то дальше и неищи...
Я уже форсунки раза три чистил, резинки нормалек, во всяком случае бензин нюхает

NewAge

New member
сказал же форсы в порядке, давление тоже запахов нет..

Сверху