[Без флуда] Хочу купить Калдину или Премио в 211-м кузове. Отговорите меня.

Здравствуйте всем. Пустите камривода "погреться" :)

Периодически (все чаще) посещает сменить авто на что-то менее бензинопрожорливое. Что-то в ценовом диапазоне примерно такое же, как моя нынешняя машина. Вариантов два - или Калдина (предпочтительный) или Корона Премио в 211 кузове, с двигателем 7А. Очень хотелось бы выслушать мнения тех, кто владеет данными машинами. Особенно волнуют моменты:
- расход топлива;
- масложорность двигателя;
- какие у данных машин "болячки" и насколько финансово затруднительно с ними (болячками) бороться.

Заранее благодарю.

Sanjak

New member
Ездил на таких отличные авто, болячек практически нет, бывает масложер на 3S и глюки с обеднением смеси на 7А но это не так часто

redak

New member
корона-премка 7А, второй год, брал пробежную, туповата конечно, на 10 л проезжает по городу 80-85 км моя, по трассе - 7,5-8 л , масло от замены до замены пол литра на 5000 км,ездил на камри-вистах динамика у 3S гораздо лучше, расход топлива подобен, но в премке внутри поинтересней и посадка внутри поприятнее, как-то выше сидиш и кресло поудобнее ,подвеска легк и недорого ремонтируется, вообщем - нормальная , особо неприносящая головняков тачка

WRX-77

New member
Калдина в подписи, три года, 9/100 лето, город, 10/100 зима, город, 20/100 зима, город, стоянка, -35, автопрогрев через два часа по 10 минут, 8/100 трасса, 100-110, 10/100 трасса, 130-140. Подвеска, включая колодки, стойки, тяги - раз в три года (качественный неоригинал или заливка полимером -20000 руб.) двигатель - синтетика (Mobil 1 с масляным и воздушным фильтром - 3000 руб.) на 10000, угар 5-7 мм по щупу, доливаю 0,5 л на пробеге 6000. Зимой неоднократно заводилась без прогрева при -42 ночью (Благовещенск, стоянка), обгоны по трассе - чудо (лучше Короны друга с 1,8), салон раскладывается - ровный пол, на нем жена № N+1 раскладывается - мама не горюй, при росте 182 сплю почти вдоль оси автомобиля. В багажник, без складывания задних сидений, входит зимняя коляска "броневичок" без снятия колес, при длительных поездках (700 км) тёща и собака в багажнике не ударяются головой о крышу, вытягивают ноги, играют на баяне.

Partisan

New member
нормальная тачка (я про свою))). мне досталась похоже немного подубитая, но все равно - думаю продавать, т.к. маловата, седан все таки, но альтернативы кроме калды не вижу...на крайняк аллион/премио - у них задние сидухи складываются, хоть йолку привезти можно не усыпав ветками улицы...
в принципе по з/ч тоже все есть, у 4WD свои головняки.
А еще если в жирной комплектации...метла, подогрев зеркал, подогрев дворников(ушел в небытие при замене стекла), туманки, оптитроны и прочее...
внутри удобна, сзади место есть даже при полностью отодвинутом сидении. салон канеш сероват, мышиный цвет, зато менее маркий...

Toyota corona premio 7A-FE 2001 г.в. владею уже 2-ой год. до этого старее тоже премка была. тачка супер, простота обслуживания, меняю только масла да расходники. расход у меня при утренних прогревах и прогревах в течении для (если учесть что щас по утра до +2, а днем +10) выходит в пределах 10 литров. Машинка отличная. понятное дело мотор 7А переизбыток экономичности, но едет не плохо. никогда не подводила меня. комплектация лимитед : метлы туманок нет, остальное все есть. так что бери, если найдешь нормальную (я за 260 нашел полностью белую с хромом, укомлпектованную, аукционник все доки и т.д. 1,5 года назад-за 260). щас за такую мне дают 300-а продавать неохота. т.к если на что то менять, то еще 200-300 надо, пока не наскреб:)

У меня Тойота Корона Премио, 7А-FE. Владею полгода, до этого были большие машины(Камри в 35 кузове, Виста Ардео с Д-4, Рав 4 с 3S-FE), и меньшие (Спринтеры 4 шт, Королла в 120 кузове. Была однокласник Карина с 5А-FE. Но Премка мне нравится больше всего. Расход такой же как на Королле в 120 кузове, а все остальное гораздо лучше, сидушки удобные, управляемость лучше, динамика на уровне. Запчасти самые недорогие, из перечисленных авто. Короче бери, не пожалеешь.

Периодически (все чаще) посещает сменить авто на что-то менее бензинопрожорливое. Что-то в ценовом диапазоне примерно такое же, как моя нынешняя машина. Вариантов два - или Калдина (предпочтительный) или Корона Премио в 211 кузове, с двигателем 7А. Очень хотелось бы выслушать мнения тех, кто владеет данными машинами. Особенно волнуют моменты:
- расход топлива;
- какие у данных машин "болячки" и насколько финансово затруднительно с ними (болячками) бороться.

Заранее благодарю.
Нафига тебе эти дрова? Купи Калину. Вот этоо тачка!

khef

New member

- расход топлива;

Заранее благодарю.
Ничего плохого про 7А сказать не могу, но 3S все же получше.

Владел "корона-премио" 2001-го года выпуска ровно 3 года, двигатель 7А, за это время никаких проблем автомобиль не приносил, очень не прихотливый и надёжный автомобиль.

Значит, так. Про 7А- действительно хороший , простой не прихотливый двиг. Ставится и на Калдины и на карины, и на премки.Так же как и 3S,
в зависимости о комплектации. НО! На этих машинах стоит 7А LB- т.е. двигатель работающий на обеднённой смеми. Простой 7А раньше ставили на карины(до "улыбки"),на Карибы.Этот двиг был более удачным на мой взгляд- не было лишних приблуд придуманных японцами для пущей экономии топлива, не было повышенных требований к свечам, ВВ проводам, да и сильнее был двиг на 10 л.с (125 л.с простой 7А, 115л.с. обеднённый). Эти лошади ушли на приблуды по экономичности(вот пример как можно ухудшить хорошую конструкцию). Так вот, если выбирать машинку теперь, спустя 3, 5 года владения премкой на 7А обеднённым, с учётом того сколько приходитсья мучиться владельцым машин на этих двигаХ(тут и вакуумный клапан с рвущейся прокладкой,и дёрганья на D+тормоз,свечи провода и т.д и т.п.) я бы однозначно выбрал бы 3S. Вот если бы 7А был простой, тогда только он -обнозначно... А вообще если желаешь прилорести такую машинку посмотри ветку про них, какие темы народ там больше всего обсуждает-всё станет ясно.

Negative

New member
Спасибо всем за советы. Ещё раз хорошо подумал и решил, что пока продолжу ездить на своей Камри.

Добрый день!

Ранее владел таким автомобилем 3 года - нравился, хлопот никаких не доставлял кроме текущих расходников. На форуме максимум что нужно было узнать, так это "какую магнитолу лучше поставить". Потом сменил на Х-трэил, вот тогда и пришлось стать активным читателем ветки соответствующей )))
Сейчас нужно купить Corona Premio 211й кузов 1.8 двигатель 7А 2001 г.в.
Подскажите пожалуйста на что в первую очередь обратить внимание при подборе премки такого года?
В движке/АКПП/ходовке? И как это диагностировать самому при осмотре?

Добрый день!

Ранее владел таким автомобилем 3 года - нравился, хлопот никаких не доставлял кроме текущих расходников. На форуме максимум что нужно было узнать, так это "какую магнитолу лучше поставить". Потом сменил на Х-трэил, вот тогда и пришлось стать активным читателем ветки соответствующей )))
Сейчас нужно купить Corona Premio 211й кузов 1.8 двигатель 7А 2001 г.в.
Подскажите пожалуйста на что в первую очередь обратить внимание при подборе премки такого года?
В движке/АКПП/ходовке? И как это диагностировать самому при осмотре?
Ну опять =баян=, все уже недавно было разжевано , как выбирать и на что смотреть, ну совсем не хотите порыться на форуме и вроде не новичок на форуме.

Добрый вечер всем форумчанам,а что можете сказато о дизельной калдине 1999г?Пожа-та поделитесь всем кто что знает,есть мысля купить такую.Дизель как-то к сердцу ближе,заранее всем СПАСИБО.

Сверху