[Без флуда] Вопрос по коробке.

Доброе время всем! Будте добры по табличке из моторного отсека помогите определить какая на машине коробка И САМОЕ ГЛАВНОЕ как проверять в раздатке с этой коробкой уровень масло????? Так же на фото тросиков какой из них нужно регулировать чтоб было мягкое переключение, для чего нужен второй тросик, нужно ли его тоже регулировать????

МАСЛО в РАЗДАТКЕ! как правильно проверить уровень?????
Замена масла в раздатке и заднем мосту
замер масла в раздатке

бобышка у верхнего тросика должны выглядывать 0-1мм, а у тебя на пол сантиметра торчит
а за что этот тросик отвечает? просто у меня щас переключение заметны не слабо на всех режимах и коробка тормозит с переключениями на высшие передачи.

а за что этот тросик отвечает? просто у меня щас переключение заметны не слабо на всех режимах и коробка тормозит с переключениями на высшие передачи.
За управление клапаном дросселем. За переключение передач и отвечает. Сделай эту бобышку вровень с резиновым чехлом и прокатись.

Dyke

New member
на а243 f есть щуп в раздатке??!!
у меняы такой коробас
где щуп!
напишите !
первый раз слышу
там разве не обычный болт, выкручивая который проверяется уровень масла?

Странно, у меня в электронной книге такого нет, можете сфотографировать рисунок где должен находится щуп? Просто под капотом щупа у меня всего 2 один масло в моторе, второй уровень масло в коробке, третьего нет.

kidnder

New member
На какой фотке правильно? На первой говорится про щуп, на второй про 2 пробки без щупа??

Дина

New member
Странно, у меня в электронной книге такого нет, можете сфотографировать рисунок где должен находится щуп? Просто под капотом щупа у меня всего 2 один масло в моторе, второй уровень масло в коробке, третьего нет.
Читай внимательней пост №10

oxygen

New member
я у себя на 243f никаких щупов не нашел! авто 98г корона премио 3sfe

svaserg

New member
если трос натянуть то будет переключатся ещё позднее! а по хорошему обратись на СТО! второй трос с педали газа идёт через перегородку между салоном и двигателем.

Сколько там бобышка торчит - пофигу. Тросы иногда тоже вытягиваются. Автор трос регулируй путем экспериментов, сильно натянешь - будет плавно переключаться в динамике но дергаться на малых оборотах, сильно ослабишь - плавно на малых и с ударом в динамике. Или наоборот, не важно. Ищи золотую середину.

Все правильно, нет щупа.
Кстати, 243ые, ни у кого траблов с ездой назад нет? например если с динамикой начинаешь трогаться, ударов нет? если есть - хана.

Сверху