у меня за 7 мин сам засекалУ кого сколько греется при -15? т.е получается изначально стрелка ниже 1-го деления. у меня за 10 минут прогрева достигает значения температуры до 1-го деления(т.е самого нижнего).
а у вас как ребята? машина у меня toyota corona premio 2001 год
до первого и чутьчуть вышеи до какой отметки нагревается? до самого нижнего 1-го деления? или выше?
Может тебе уже пора ОЖ заменить.ну я сам думаю что многовато в -15-20 за 10-15 минут прогрева всего до 1 деления и чуть выше. кстати, ОЖ у меня когда холодная на минимуме. когда прогреется жидкость расширяется и поднимается до середины между минимумом и максимумом. может долить или смысла нету?
Точно также. Поэтому стараюсь вентилятор печки держать на первой скорости до рабочей температуры, а положение AUTO или вторую-третью скорость включаю после полного прогрева двигателя.У меня где-то 4-5 минут до нижнего деления греется, до рабочей где минут 8 - это если вентилятор печки выключен. А если его включить в Авто, то даже не знаю сколько, начинаю движения и только тогда двигатель начинает нормально прогреваться.