[Без флуда] У кого сколько греется?

webrude

New member
У кого сколько греется при -15? т.е получается изначально стрелка ниже 1-го деления. у меня за 10 минут прогрева достигает значения температуры до 1-го деления(т.е самого нижнего).
а у вас как ребята? машина у меня toyota corona premio 2001 год

Miramix1

New member
У кого сколько греется при -15? т.е получается изначально стрелка ниже 1-го деления. у меня за 10 минут прогрева достигает значения температуры до 1-го деления(т.е самого нижнего).
а у вас как ребята? машина у меня toyota corona premio 2001 год
у меня за 7 мин сам засекал

Boriss

New member
Пока выкуриваю сигарету не спеша, минут 7, машина прогревается полностью ))

Arhitrade

New member
ну я сам думаю что многовато в -15-20 за 10-15 минут прогрева всего до 1 деления и чуть выше. кстати, ОЖ у меня когда холодная на минимуме. когда прогреется жидкость расширяется и поднимается до середины между минимумом и максимумом. может долить или смысла нету?

bogdan_2005

New member
ну я сам думаю что многовато в -15-20 за 10-15 минут прогрева всего до 1 деления и чуть выше. кстати, ОЖ у меня когда холодная на минимуме. когда прогреется жидкость расширяется и поднимается до середины между минимумом и максимумом. может долить или смысла нету?
Может тебе уже пора ОЖ заменить.

печка на AUTO стоит всегда. с прогревом двигателя печка сама распределяет, как дуть и куда. вот. ОЖ мерил летом плотность и т.д. сказали в норме. т.е вообще впорядке по состоянию. залит Castrol голубой антифриз

xels

New member
Сегодня при -10 за 5 минут нагрелась до включения вентилятора печки (в положении AUTO ), а это примерно +50 градусов.

Vincie

New member
печка включается когда нижнего деления стрелка достигает.
плюс минус миллиметр выше ниже...

S.Alexander

New member
У меня где-то 4-5 минут до нижнего деления греется, до рабочей где минут 8 - это если вентилятор печки выключен. А если его включить в Авто, то даже не знаю сколько, начинаю движения и только тогда двигатель начинает нормально прогреваться.

Promoteh

New member
У меня где-то 4-5 минут до нижнего деления греется, до рабочей где минут 8 - это если вентилятор печки выключен. А если его включить в Авто, то даже не знаю сколько, начинаю движения и только тогда двигатель начинает нормально прогреваться.
Точно также. Поэтому стараюсь вентилятор печки держать на первой скорости до рабочей температуры, а положение AUTO или вторую-третью скорость включаю после полного прогрева двигателя.

Сегодня было около -17, за 10 минут нагрелся вот до такого положения стрелки. Печка включена на 3 скорость

дело ведь не в скорости вентилятора, а в том, открыт ли "краник" радиатора печки. если температура стоит на минимуме - закрыт, количество прогреваемой ОЖ меньше, греется быстрей. если температура выше минимума выставлена - то ОЖ из радиатора печки тоже участвует в прогреве, соответственно и греется дольше.... зато к моменту прогрева и печка уже теплом дуть будет)))
так вроде...

Голо Ва

New member
щас засекли - по брелку, замеряющему температуру датчиком, закрепленным прям поверх головы двига - за 17 минут погрелась от -13 до +35. внутри головы температура явно больше - по стрелке на панели это между минимумом и серединой где-то. печка открыта...

aggress

New member
MouSe.C., у тебя краник есть, а у меня нет, только воздушная заслонка.
Поэтому кол-во ОЖ не зависит от температуры.
Вот и получается что холодное ОЖ после печки поступает в ГБЦ.

Сверху